[전자책] 더블라이프
빨강뽀뽀 지음 / 조은세상(북두) / 2018년 1월
낮에는 여대생으로, 밤에는 클럽 댄서로 이중생활을 하는 장미.
그리고 그녀를 사이에 둔 두 남자, 이윤과 인성.
서로를 속일 수밖에 없는 세 사람의 아찔한 사랑! - 소개글 중
이라고 소개글에는 써 있었지만 솔직히 기대했던 것보다는 스토리나 캐릭터가 매력있지는 않았습니다.
더블라이프라는 제목처럼 이중생활의 매력이 뚜렷했던 것도 아니었고 남여 주인공의 이중생활에 대해 비밀스럽고 은밀한 매력은 기대보다 못했고 특히나 교수와 사장 모두에게 흔들리는 여주의 모습은 매력있지는 않았어요. 여주의 이중생활에 좀더 아찔한 매력이 넘칠거라고 생각했고, 초반 도도한 매력에 스트립퍼라는 직업 때문에 기대했는데 그다지 매력적으로 다가오지는 않았습니다.
그리고 이중생활이라고 하기는 하는데 왜 서로 못알아보는지 이해가 안될정도로 작위적이었어요. 아무리 소설이라지만 너무 못알아본다는 생각이 들었습니다. 가면을 쓴것도 아닌데 몰알아보고 뭐가 얼마나 다른건지 이해도 안되고 남주도 카리스마있고 홍콩영화의 주인공 같다는데.. 어디서요? 아무리 찾아봐도 모르겠습니다. 더불어 남주의 교수와 사장이라는 이중의 모습에 흔들려 관계를 맺는것도 그냥 그랬고 차라리 한명에게만 흔들리든지 최음제 때문에 어쩔수 없었긴 했지만... 너무 머뭇거림 없이 진행이 되서 당황했습니다. 이윤(사장)에게 마음을 두고 있는 장미가 아무리 이윤과 닮았고 자신에게 유일하게 친절하게 대해준 사람이었다지만 너무 고민이 없었던것 같았습니다. 그런데다 사장에게 흔들리는 걸로 표현되었던 장미가 바로 이윤을 사랑한다고 나와서 이건 뭐지 싶기도 하고... 몇 장면 앞에서만 해도 그냥 흔들린다며... 바로 사랑이라니 너무 급진전 같았습니다. 그래서 교수와 사장 둘이 같은 사람이라는 걸 알고 보기 때문에 이해하려고 하긴 했는데... 바로 사랑이기 보다는 좀더 양쪽 이미지에서 흔들리는 도도한 이미지를 좀더 살렸다면 더 재밌었을 것 같다는 아쉬움이 남네요.
일두에 의해서 이중생활의 양쪽 모습이 얽히는 관계에서는 두 사람이 어떻게 될지 기대도 되고 두 사람은 모르는 관계를 아는 독자로서는 스릴도 있고 좋았는데... 그 두근거림은 딱 사건이 진행되기 전까지가 제일 고조되었던 것 같네요.
이후 사건이 몰아닥치고 조연들의 등장도 많아지면서 스토리가 로맨스와 사건 둘다 다루려다보니 감정선이 뚝뚝 끊겨서 몰입이 잘 안됐습니다. 일두 캐릭터가 나올때마다 뭐가 이리 급하게 진행되는지 따라가기 급했네요.