[전자책] [BL] 마이 리틀 브라더(My Little Brother) 1 [BL] 마이 리틀 브라더(My Little Brother) 1
제이비 / 이코믹스 / 2017년 11월

동생이 생겼으면 하는 소원을 가지고 있던 성현. 어느날 갑자기 생긴 동생. 그리고 또다시 갑작스런 이별.

어린시절의 성현과 현원의 만남 그리고 아이들의 이야기는 삐약삐약 거리는 병아리들마냥 귀여워서 좋았습니다. 억지스러운 전개가 있기는 했지만 어린아이들의 이야기인만큼 오구오구 그랬쪄! 하는 심정으로 보게 되는터라 성현이 현원과의 갑작스런 만남만큼 또다시 생각지도 못하게 다가왔던 이별로 인해서안타깝기도 했습니다. 그래서 이 두사람이 재회 후 어떨지 기대반설렘반으로 봤는데... 재회 후에 현월이 표현하는 감정들이 낯설게 느껴졌습니다. 성현과 현월에게는 짧은 시간이었던 그 기간이 갑자기 너무 큰 감정으로 다가와서 당황하기도 했습니다. 그 며칠의 시간에  급전개된 감정선과 현월의 모습에 몰입하지 못했습니다. 너무 급하게 표현된 것 같은 감정선에 따라가기가 급했고 전체적인 스토리는 잔잔했는데 이렇게 급하게 감정선이 진행될 필요가 있을까 하는 생각까지 들었습니다.

사실 두 사람이 재회 하기 전까지만해도 현월이 성현에게 그리움과 애틋함 이런걸 느낄 거라는 생각을 했습니다. 기억을 잃었더라도 현월을 그리워했던 성현도 마찬가지일거라 생각했는데 막상 재회 후 현월은 너무 깊이 있는 감정에 몰입된 모습으로 나와서 당황했습니다. 읭.......읭?하는 생각밖에 안들어서 차라리 두 사람이 그리움과 애틋함을 가지고 있다가 재회 후 다시 그런 감정선에서 좀더 발전하는 모습으로 표현됐다면 잔잔한 스토리와 이어져 좀더 힐링물로 좋았을 것 같습니다. 그래서 재회 전의 꽁냥거림은 좋았지만 재회 후의 두 사람의 감정선은 급전개를 거듭하고 있어서 따라가 몰입하기가 힘들어 아쉬움이 남습니다.