[전자책] 사모님의 야릇한 침실 1 사모님의 야릇한 침실 1
빅노아 / 로아 / 2017년 11월

빙의물 좋아합니다. 그것도 평행세계의 자신에게 빙의해서 자신의 상황과는 다른 배경에서 노력해서 꿈을 이루고 사랑도 쟁취하는 스런 스토리 사랑합니다. 그래서 이번 작품도 사모님이 되고 싶은 여주의 활약을 기대하면서 샀는데.... 이건 뭔가요

읽는 내내 소심한 여주의 극도의 답답함으로 인해서 드는 생각은 단 하나였습니다.

'빙의 하면 뭐하나 여전히 아무것도 안하는 답답이 그대로인데'

정말 저 말 하나로 모든게 설명됩니다. 소심한 여주가 사모님으로 빙의하면 뭐하나요 자신의 꿈을 이루는 것도 아니고 남주를 유혹해서 사랑을 쟁취하는 것도 아니고 그냥 그대로 아무것도 안합니다. 그런데다가 소심한 여주가 조금 바뀐 것만으로 갑자기 급호감으로 돌아서는 남주의 모습은 참... 납득이 안되기도 했습니다. 빙의전의 와이프가 남주를 무시하고 내연남까지 따로 있는데 갑자기 소심하고 착해졌다가 급호감으로 돌아서? 그것도 손도 대기 싫은 여자를 갑자기 안고 싶은거 그게 말이야 방구야. 갑자기 태도를 달리하는 주변 사람들도 좀... 좀더 개연성 있게 진행되었으면 더 좋았을 것 같네요. 빙의 작품인데 빙의의 의미가 그닥...여주의 성격으로 인해서 빙의의 소재를 제대로 못 살린거 같아서 아쉽네요. 빙의할 정도의 정성이라면 좀더 변해가는 모습이어도 좋았을 것 같습니다.