[전자책] [BL] 저주한다, 내 미모를 1권 [BL] 저주한다, 내 미모를 1
온찬 지음 / BLYNUE 블리뉴 / 2020년 2월
판매중지

저주한다. 내 미모를. 제목이 오페라 식으로 지어졌다는데 솔직히 제목이 안티라고 생각합니다. 왜내고요? 오글거리는 제목으로 인해서 인소인가 싶은 마음에 안봤거든요. 그런데 다른 곳에서 리뷰를 찾아보니 문체나 전체적인 분위기가 오페라 식이라는 특이한 구성으로 호기심이 들어서 1권만 사서 봤습니다. 그런데.. 초반에 누가 누군지 너무 헷갈리더군요. 1권에서 플릭스의 분량이 워낙 많아서 메인공 인줄 알고 봤습니다. 키워드에 서브공이 있길래 초반에 주인수와 관계를 맺는 플릭스가 당연히 메인공인가 보다 하는 생각으로 감정이입해서 보고 있었는데.. 1권 읽고 생각보다 뒷 내용이 궁금해서 전권 사서 차근차근 보다 보니... 스토리가 진행되면서 서브공으로 나온 줄 알았던 키리엘이 메인공이었던 어처구니 없는 상황을 맞이하게 됐습니다. 이미 플릭스에 마음이 쏠린 상황에서 메인공이 아니라니 당황스럽기도 하고 지구에서 소꿉친구로 나왔던 태준(키리엘)이 메인공이 되는게 맞는거 같기도 싶은 생각에 초반부터 다시 봐야 하는 상황이 됐습니다. 메인공이 누군지 알고 보니 그나마 스토리 진행이 이해되는게 빨라서 좋더군요. 너무 서브공에 대한 분량과 출현이 많아서 초반 메인공이 헷갈리니 미리 메인공이 누구인지 알아두고 보시는 걸 추천합니다. 아니면 저처럼 다시 봐야 할지도...

그래도 낯선 세계관이 개성있고 캐릭터들의 설정도 재밌어서 전권 보게 되네요. 만약 보고 싶은 분이 있다면 1권 먼저 구매해서 보시길 권하고 싶습니다. 1권에서 못 넘어가면 뒷권은 더 못보실 듯 합니다.

(스포주의)

제목이 곧 주인공 상황. 미모로 인해서 온갖 상황들을 겪게 되는 메인수인 만큼 정말 완결 될때까지 주구장창 구릅니다. 거기에 맞춰서 메인공 키리엘마저 같이 달달 굴러서 구름 커플이 되네요. 정말 안쓰러울 정도로 데굴데굴 굴러서 나중에는 과연 해피엔딩으로 끝날 수 있을지 걱정이 될 정도였습니다. 리뷰에서는 해피로 끝난다는데 아무리 봐도 구르기만 해서 이러다 정말 해피가 되긴 하나? 하는 의문이 안사라지더군요. 결국에는 끝에 와 서야 해피엔딩을 향해 가기는 했지만 정말로 행복한지는 모르겠습니다. 그 과정이 너무 힘들었고 미모로 인해서 다양한 캐릭터들과의 관계를 하는 장면들이 분량이 적은 것도 아니라서 더 걱정이 되네요. 사랑이었다지만 비틀린 사랑을 받는 메인수의 상황은 읽는 독자마저 안타깝다는 느낌이 들 정도로 미모가 아릅답다고 행복하다는 건 아니라는걸 너무 절실히 느꼈습니다.

읽는 내내 메인수와 메인공 캐릭터의 감정선이 절절하고 슬퍼서 감정선 묘사가 정말 좋았습니다. 슬프고 애달픈 사랑을 하는 두 사람의 감정선이 잘 느껴져서 좋았고 그만큼 피폐해지는 주인공의 상황이 안타까워서 눈물이 났습니다. 완결을 향해 나아갈수록 죽음을 말하는 캐릭터들의 이야기에 작가님 멱살을 잡고 싶었는데 결국 해피로 끝나서 ㅠㅠ 작가님. 아가들 행복하게 해주세요ㅠㅠ 마냥 행복하기만한 달달한 외전 좀 주세요ㅠㅠ 에필이 너무 짧아요ㅜㅠ 그런데다 꽃사러 가서 만난 부분에서는 눈물이 왈칵. 거기서 두 사람이 안 이어지는 줄 알고 놀라기도 했고 다른 사람 만난게 좀 그렇기도 했어요. 그렇게 절절했는데 왜 다른 사람 옆에 있어요. 사실 아무하고도 안만나고 있다가 재회할 줄 알았는데 그게 아니라서 좀 아쉽기는 했습니다.