[전자책] 나비가 꽃에 앉듯
임은경 / 베아트리체 / 2017년 9월

#친구>연인, #후회남 # 짝사랑녀 키워드는 항상 옳습니다. 먼저 반한쪽이 어느 쪽이든 친구로써 곁을 지키다가 포기하고 멀어지려할때 뒤늦게 자신의 마음을 깨달은 상대방이 급하게 들이대며 노력하는 클리셰를 좋아해서 좋아하는데 이번 작품은 그런 클리셰가 제대로 살아서 재밌었습니다.

오랜 시간 친구를 사랑해온 여주. 그 마음을 접기 위해 회사도 그만두고 제주도로 내려가 새로운 삶을 살려고 했고 여주의 그런 사정도 몰랐다가 여주가 자신의 마음을 고백하고 멀어지려하자 그때서야 자신 역시 사랑이었음을 깨닫고 자신의 마음을 표현하려는 남주의 모습이 좋았습니다. 전체적인 분위기는 잔잔물인 만큼 악역이 나타나서 한바탕 신파조로 휘젖거나 사건이 벌어져 위태로운 그런 일들은 일어나지 않았습니다. 주인공들의 감정선에 맞춰서 차츰 차츰 사랑을 하면서도 접으려는 여주의 우정과 사랑사이에서 힘들어하는 마음이나 그런 여주의 마음에 따라 뒤늦게 사랑을 깨닫고 여주에게 자신의 마음을 표현하려는 남주의 감정표현에 힘을 주고 있습니다. 그래서 그런지 주인공들의 감정선에 따라서 스토리가 흘러가서 달달한 로맨스에 몰입해서 보기에 좋았습니다.

후회남 키워드가 있지만 워낙 개아가남주들의 후회물들을 봐온 터라 민우는 데굴데굴 굴러야하는 후회남까지는 아니었던 것 같습니다. 살짝 후회남 분위기는 있지만 달달한 분위기가 전체적을 흘러서 뒤늦은 남주의 마음도 여주가 힘들기는 했지만 그럼에도 두 사람이 행복해지는 모습이 좋아서 별로 후회남 같지는 않았어요.

제주도 바다 앞 카페를 운영하는 여주와 그 배경이 잔잔한 분위기와 맞춰서 전체적으로 달달하면서도 부드러운 분위기를 풍겨서 더욱더 이야기에 몰입해서 볼 때 즐거웠습니다.