[전자책] 아빠 둘, 엄마 셋 1권 - 제로노블 033 ㅣ 아빠 둘, 엄마 셋 1
홍해리 / 제로노블 / 2017년 10월
요즘 나오는 병맛판타지소설들 중 하나인것 같습니다. 코믹한 판타지들 중에서도 주인공의 웃긴 개그드립과 온갖 패러디 설정, 과하게 넣어진 코믹설정들이 들어간 판타지소설을 병맛판타지라고 부르는데 이 작품도 그 중 하나에 들어갈 것 같네요.
로잘리를 중심으로 일어나는 판타지 소설로, 로맨스는 기대하지 마세요. 로판으로 분류가 됐지만 로맨스는 없습니다. 후추후추도 아니고 없어요. 찾다가 포기하고 그냥 가볍게 웃으면서 볼 코믹판타지로 생각하고 봤습니다. 병맛판타지라고 하기에는 다소 코믹한 드립들과 설정들이 약하기는 했지만 전체적으로 코믹한 부위기 속에서 유쾌한 판타지소설이었습니다. 로판을 기대하고 샀다가 로맨스가 없어서 아쉽기는 했습니다만 가볍게 킬링타임 판타지소설로는 괜찮았습니다.
엉뚱하고 쾌할한 로잘리의 이야기가 주변 캐릭터들의 설정과 어울려서 전체적으로 가벼운 분위기의 글입니다. 남주가 나오기는 하지만 두 사람 사이에 뭔가 오가는 감정선은 전혀 느낄 수가 없어서 아쉬웠고, 동물들과 대화하는 능력이 있는 여주의 활약으로 사건들을 해결하고 엉뚱하고 코믹한 드립들을 웃으면서 볼 수 있는 판타지소설. 가볍게 감정소모없이, 개연성 같은건 옆집에 팔아먹고, 아무생각없이 유쾌한 글을 보고 싶을때 권합니다.
필수주의사항; 개연성은 옆집에 맡겨두고 오세요. 스토리 전체적으로 아무리 찾아도 없습니다.