[전자책] [BL] 천의 얼굴 (특별외전) [BL] 천의 얼굴 3
봉블리 / 시크노블 / 2017년 8월

천의 얼굴은 본편이 워낙  BL이지만 B는 있지만 L은 스토리에 감초마냥 양념 정도로만 나왔습니다. 그래서 외전에서만이라도 주인공수의 달달한 연애모드를 보고 싶었는데... 아쉽게도 특별외전이라 쓰고 본편연장이라 읽는 스토리였습니다. 주로 수가 연기하는 배역스토리가 80% 나오고 나머지는 주인공수의 이야기였습니다.특히 공의 과거 이야기도 나와서 재미는 있었지만 아쉬움은 많이 남네요. 본편에서 보지 못했던 둘의 달달한 연애 이야기가 궁금했는데... 외전에서마저도 주인수가 연기 하는 배역에 대한 스토리가 너무 길었습니다. 재미없고 싫은건 아니지만 달달한 알콩달콩을 기대했던 저로서는 많이 아쉬움이 남네요

본편에서도 주인공들의 이야기와 배역스토리가 책속의 책 처럼 많은 분량을 차지하고 나오는 바람에 BL을 기대한 독자분들에게는 호불호가 좀 갈렸던 책입니다. 전 연재때부터 따라갔던 터라 주인공들의 이야기도 연기하는 배역스토리도 책속의 책을 읽는 기분으로 재미있게 본 터라 종이책까지 소장하고 있습니다. 그래서 그런지 이번 외전도 아쉬움은 남지만 재미있게 봤습니다. 특히 공의 과거 사연을 외전에서나마 만날 수 있어서 기뻤습니다. 요즘 유행하는 배우Bl과는 분위기가 좀 다르고 love 보다는 연기를 통해 성장해가는 주인수에 대한 스토리가 주를 이루는 터라 러브스토리를 기대하는 분들에게는 아쉬움이 남는 작품이겠지만 전 연기에 대한 이야기도 재밌어서 읽는 내내 즐거웠습니다.

그래도 알콩달콩 애정스토리는 여전히 적은게 아쉬움이 많이 남아서 작가님께 달달외전이라도 특별외전2로 써 달라고 울고 싶은 심정도 있습니다. 특별 외전은 본편을 재밌게 본 분이라면 적극 추천하고 싶네요. 꼭 보세요!