셜록 : 크로니클 ㅣ 셜록 시리즈
스티브 트라이브 엮음, 하현길 옮김 / 비채 / 2015년 9월

셜록 홈즈를 좋아했었는데 드라마를 본 이후 더욱 더 좋아져서 완전히 팬이 됐습니다.
드라마를 보기 전에도 추리 소설을 좋아했던 터라 추리소설의 고전인 셜록 홈즈 역시 좋아했습니다.
애거서 크리스티나 앨러리 퀸의 작품들 역시 좋아하는 만큼 비슷하게 좋아했는데 드라마 이후 완전히 셜록 홈즈 팬이 되어버리는 바람에 드라마 관련 책들은 죄다 사고 말았네요
드라마를 재밌게 보고 팬이 된 분이라면 셜록 : 크로니클 추천합니다. 드라마의 장면들과 그렇게 연출된 이유, 배경, 뒷 이야기 등 읽을 거리들이 풍부한 데다가 드라마의 스틸 컷들과 촬영 장면들이 알차게 들어 있어서 읽는 재미를 더해주고 있습니다.
제가 드라마를 보면서 사진이나 엽서로 가지고 싶었던 장면들이 모두 책 한권에 들어 있으니 소장가치로도 충분하고 언제든지 펼쳐서 볼 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 좋아하는 드라마를 책으로 소장하고 항상 볼 수 있다는게 책을 읽는 내내 기분 좋게 해주네요.
종이 재질이나 사진의 선명도 역시 좋은 편이라서 드라마 이후 베니딕스 컴버배치나 마틴 프리먼의 팬이 돼다면 더더욱 추천합니다. 책 한권에 원하는 모든 장면들이 다 들어 있어서 행복한 마음으로 읽을 수 있어요.

셜록홈즈 덕분에 팬이 되어버린 베네딕트 컴버배치에 대한 자료부터 다른 배우들의 자료도 모두 있어서 볼 때마다 정보 찾기에도 좋습니다.

제작 과정에서 있었던 스탭들의 이야기도 볼 거리 중 하나입니다. 이들이 어떤 대화를 나누고 드라마를 이렇게 만들었는지 궁금했는데 그에 대한 답들이 들어 있어서 볼 거리가 풍부해요

더군다나 소설의 셜록홈즈와 드라마의 셜록 홈즈를 비교해 놓은 정보들도 있어서 드라마를 보면서 비교해보던 원작의 팬들을 위한 서비스도 퍼펙트!! 합니다.
드라마를 볼 때는 소설의 어떤 장면이 이렇게 나온건지 궁금했는데 이제는 드라마에 빠져서 소설을 다시 보며 드라마의 장면들을 회상하게 되네요 거기에 이 책의 정보도 한몫 하고 있는것 같습니다.

이런 정보들에 더해 삭제 장면에 대한 설명도 나와 있어서 드라마에서 못 채웠던 아쉬움을 여기서나마 채우고 있습니다.

드라마와 소설, 배우, 소품, 촬영장의 정보 뿐만 아니라 팬들의 반응에 대한 정보들도 수록되어 있어서 미처 알지 못했던 소식들도 볼 수 있어서 셜덕이라면 꼭 봐야 할 필수품!!!!
한번으로는 만족을 못해서 두번, 세번 더 봐야 하는 매력 만점의 팬북!!!
유령신부와 셜록홈즈 시즌 4 까지도 책으로 나왔으면 하는 바램입니다.