[전자책] 가면 무도회
국희 지음 / 로아 / 2018년 10월

복수/계략남/능력남 키워드는 정말 취향이라서 어떤 복수물일지 기대반, 이번에도 국희 작가님 작품이라 어떤 뻔하고 올드한 신파일지 걱정 반으로 구매했습니다. 그리고 역시나.. 작가님과의 코드가 안맞는건지 이번 작품도 정말 읽는 내내 남주가 너무 별로였어요. 첫사랑에 대한 아련함을 가지고 있는 여주야 뭐 그럴수 있죠. 하지만 부모 때문에 남주 유혹해야 하는거 뭐 그런가보다 하고 넘어갔더니 첫사랑 어쩌고 하는 남주의 이중적인 면모에 뭐 이런 쓰레기가 있어 하는 생각으로 바로 불호로 돌아섰습니다. 복수와 사랑에 고민하는 매력적인 남주를 기대했는데 이건 그냥 쓰레기 아냐 하는 생각으로 남주가 너무 별로였어요. 둘 중 하나만 하던가 초반부터 강압적으로 나오는 남주 때문에 거기에 넘어가 감정을 호소하는 여주도 별로처럼 느껴져서 여주의 감정도 납득이 안되고 두 사람의 사연도 너무 뻔한 신파로 흐르는데다 주변 악역들까지 뻔하게 행동하는 모습들이 이전 작품들과 별반 다르지 않아서 읽는 내내 캐릭터들의 매력에 아쉬움이 많이 느껴졋습니다. 이번 작품은 그래도 복수에 집중해서 좀더 매력적이었으면 했는데 사랑과 복수 이도저도 아닌 스토리도 그렇고 짜증나는 남주의 모습도 그렇고, 그리고 그런 상황에서 사랑한다 감정을 호소하는 여주도 별로... 아쉽게도 이번 작품도 국희 작가님과 저의 취향은 전혀 반대인듯해서 그냥 막 넘기면서 봤어요ㅠㅠ 키워드는 정말 취향인데 이렇게 캐릭터가 취향이 아니면 스토리고 뭐고 그냥 그렇게 느껴져서 그런가 아쉬웠습니다.