[전자책] [BL] 첫사랑과 색정의 트랜스
토리타니 시즈 지음, 서지 옮김 / 리체 / 2018년 10월

표지에 한번 반하고 공 키워드에 끌려서 봤는데... 수는 정말 취향저격이라서 좋았습니다. 미인수에 능력있는 캐릭터 좋아해서 그런 수의 모습도 좋았고 뜬금없이 등장한 유령의 존재는 좀 황당하기는 했는데 두 사람을 이어주기 위한 장치로 나온터라 뭐... 그런갑다 하고 넘어갔습니다. 그래서 빙의한 유령 성불 시키려고 남자와 자는 것도 너무 클리셰 아닌가 하는 생각을 좀 했습니다. 이렇게 다른 자의 부탁으로 뜬금없이 남자와 자는 클리셰 안좋아하거든요. 그래서 아무리 공과 이어주기 위한 점이라고는 하지만 솔직히 그 때문에 몸정부터 시작해서 그런가... 그런 부분들은 별로였어요. 그리고 공 키워드는 정말 취향저격이었는데 실제 본문에서의 공은 그렇게까지 취향저격에 키워드에 맞는다고 하기는... 너무 많은 사람들을 만난거 아닌가 하는 생각을 했습니다. 첫사랑/다정/헌신/집착/사랑꾼공이라면서요. 너무 기대가 컸던건지 짧게 많이 만난 캐릭터로 나온 점은 별로였어요. 그래도 몸정으로 시작해서 점점 서로에 대한 감정을 깨닫고는 좀 맘에 드는 행동들을 해서 그나마 별로인 포인트들을 지나서는 좋았어요. 씬이 있기는 하지만 주구장창 씬만 있는 건 아니라서 스토리도 진행되고 유령 때문에 웃긴 장면들도 많이 나와서 그런가 적당히 웃기면서 두 사람의 감정선도 진행되서 기대했던 공의 모습은 아니었지만 그래도 수와 빙의한 영혼 때문에 재밌었어요 제목 때문에 스토리에는 별 기대가 없었는데 의외로 캐릭터보다 스토리가 더 좋았습니다.