[eBook] [BL] 악의 기호 [BL] 악의 기호 1
유로파 / 녹턴 / 2018년 2월

취향저격의 표지와 유로파 작가님의 전작들 중에서 [더 굿 라이, 새로운 세계에 오신 것을 환영합니다,] 재밌게 봤던 터라 소개글에 베타/극우성오메가 커플이라길래 기대를 많이 하고 보게 됐습니다.

까칠수/도련님수 좋아합니다. 하지만 오만방자한 초딩은 싫어합니다. 그런데 처음부터 수가 참으로 까칠함을 넘어서 이건 뭐 한숨이 나올 정도로 독자의 인내심을 시험하는 수인가 하는 생각을 하면서 보게 됐습니다. 까칠수이더라도 매력적이고 신경질을 내도 사랑스러워야 하는데... 아쉽게도 수의 모습이나 행동이 매력으로 다가오지가 않았습니다. 이런 수 옆에서 공이라도 매력있게 독자들을 휘어잡아서 끌고가면 좀 나으련만 이 커플은 둘다 답답하고 쌍방삽질은 또 어찌나 오래가는지 읽다가 지칠무렵 공의 살짝식 보이는 그 집착과 은글쓸쩍 흘린 감정 한 조각에 의지해서 봤습니다.

삽질하고 답답한 수에 대비해서 공이 이끌고 가는 모습이나 수에 대한 민준의 감정선이 좀더 자세히 나왔으면 좋았을 것 같은데 나오다 말고 살짝 흘리는가 싶다가도 뒤돌아서면 삽질이고 공이 뭔가 하는거 같긴 한데 뭘 하는지 잘 파악이 안되서 민준의 매력을 파악하기에는 분량이나 스토리 전개 모두 아쉬웠습니다.

외전에서 뭔가 나오려나요. 2권이 아니라 외전인걸 보면 본편의 못다룬 이야기인가 본데 그럴거면 차라리 본편에서 좀더 개연성있고 자세하게 풀어주시기 그러셨어요. 왜 외전으로 따로 놓으셔서 본편이 허술하게 진행되서 주인공들의 감정선이 이해가 안되고 매력도 잘 모르겠어요. ㅠㅠ