[eBook] [고화질] 비밀의 두 사람
마리타 유즈 지음, 도선아 옮김 / 영상출판미디어(주) / 2020년 2월

5편의 단편으로 이루어진 단편모음집입니다. 표지 커플에 반해서 샀던터라 단편으로 이루어져있다는 건 알지 못하고 사서 표지의 첫 커플의 이야기가 너무 급하고 짧게 끊나서 아쉬웠습니다. 겉으로는 차갑고 속알맹이는 귀엽고 눈물 많은 조교수가 너무 귀여웠는데 단편이라니!!!를 외치게 되네요. 장편으로 주인공수 캐릭터의 감정선을 따라가는 스토리를 좋아하는 저로서는 갑작스런 갈등으로 싸우고 화해하는 걸로 끝나는 스토리가 너무 짧아서 아쉬웠어요.

이 단편집의 커플들의 특징은 정말 커플 중 한명이 귀여워요. 츤츤데다가 귀여운 캐릭터도 있고 처음부터 얼빵하다가 귀여운 캐릭터나 비글같이 활발한데 귀여운 캐릭터도 있고 각 커플마다 반전매력의 귀여운 캐릭터가 있어서 모두 재밌게 봤습니다. 각 단편마다 사건이 벌어져 더 사랑하게 되는 커플이나 섹파로 사귀다가 마음을 깨닫는 커플, 가까워지면서 사귀게 되는 커플들의 이야기라 다양한 귀여운 커플의 모습을 볼 수 있는 것은 좋았지만 짧은 단편으로 이루어져 있어서 매력적인 커플들의 다양한 모습을 볼 수는 없는 건 너무 아쉬웠습니다. 다섯 커플 모두 취향저격이라 읽는 내내 차라리 일본만화책들이 그러하듯 단편 2개로 분량 늘려서 여러권의 시리즈로 내줬다면 더 좋았을 것 같다는 생각이 절실히 들었습니다.

각 커플들 모두 그림도 마음에 들고 귀여운 커플의 매력도 좋아서 앞으로 작가님 다른 작품도 보고 싶네요. 하지만 역시나 단편은 분량이 너무 적어요ㅠㅠ