태양과 달의 강철 1
마츠우라 다루마 지음, 이지혜 옮김, 미즈타니 토시키 감수 / 학산문화사(만화) / 2022년 3월

남자 주인공 '코우노스케'는 무사이지만 검을 잡지 못한다.

그래서 무사로써의 일을 구하지 못해 찢어지게 가난한 생활을 이어오곤 했다

늘 일을 받으러 가서도 날붙이를 무서워해서 면도도 머리도 밀지못하여 무슨 일을 하겠냐며 좋지 못한말만 듣고 발걸음을 돌리는 일이 수 날.

갑작스레 혼례금과 함께 어여쁜 여주가 신부라며
혼례하자며 찾아옴으로써 그들의 이야기가 시작된다.

늘 목검을 가지고 다니며 진검을 쥐지못하는데
그건 '특별한 이유'가 있기 때문..
어떻게 보면 큰 스포가 될수 있는 예민한 부분 같으니
궁금하시면 직접 확인해보시는걸 추천드립니다.

갑자기 찾아온 '츠키'를 믿지 못하고 밀어내던 코우노스케도
어떤 사건을 계기로 둘 사이는 급격히 가까워지게되고
이야기를 거듭해갈수록 츠키의 정체가 조금씩 조금씩 풀어지게되는데..

첫 인상과 다르게 내용은 상상했던 내용과는 크게 달라서 신선했다.
일단 츠키가 너무 내 스탈...
코우노스케는 첫인상이 너무 꼬질한 친구여서 살짝 거부감이 들었지만 우직하고 정직한 친구(?) 여서 나중엔 자연스럽게 둘의 케미를 응원하면서 읽어내려가게 되었다.

1권에서는 의아한점들만 잔뜩 풀어놓고서는 물음표만 가득한 느낌으로 끝마치게되는게 너무 아쉬웠다.
다음권에서는 그것들을 이해시켜주는 스토리가 펼쳐질지 모르겠지만 .. 다음 스토리가 기대될정도로 나쁘지않았던 만화다.
그림체도 좋고 장면 연출도 나쁘지않고 몇 권 더 읽어봐야겠지만 스토리도 겁나 잘 짜여있을듯한 스멜? 이 느껴진달까
'칼'이나 '무사'를 다루는 만화들은 아무래도 싸우는 장면들의 연출이 중요한 부분을 차지하는데
거부감도 없었을 뿐더러 속도감이 느껴지는 부분들이 있어서 재미있게 읽어갈수있었다.

어떠한 이유에서 칼을 쥐지는 못하지만 포기하지않고 자신에게 주어진 환경에서 최선을 다하려고 노력하는 주인공을 보면서 긍정적인 영향을 약간이나마 받는 느낌도 들었달까

미스테리 하면서도 잘 짜여진 스토리가 펼쳐질것같은
흥미진진한 만화, 태양과달의강철 추천드립니다

학산문화사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적 견해로 작성한 후기입니다.