여성향 게임 속에서 내가 히로인이자 구세주?! 1
타케나가 토모 지음, 츠지모토 유 그림 / 학산문화사(만화) / 2022년 1월
여동생의 실수로 여성향 게임에 들어가게 된 주인공 타로(가명)
게임 세계에서 탈출해 현실로 돌아오기 위해 반지를 찾아 떠나는 여정을 시작하게 된다.
여성향 게임 특성들을 이용해 웃음을 자아내는 상황들을 만들어내는게 이 만화책의 묘미이다.
히로인들의 호감도를 채워 , 고백이벤트를 보면서 반지를 쉽게 얻어낼 수 있는 상황에도
도저히 동성간의 고백이벤트를 볼 자신이 없는 타로(가명)는 호감도를 되려 떨어뜨리려고 노력을 하는 등,
혼이 나간채 호감도 시스템이 적용되지 않는 엑스트라 캐릭터들과 있을 때 진정한 편안함을 느끼며
즐겁게 대화하는 등 ..
그 누구보다 열정적으로 히로인들의 사랑(?)을 피해서 게임세계를 탈출하기 위해 노력하는
그모습이 안쓰러우면서도 웃음을 자아낸다.
늘 히로인들을 은근슬쩍 피해다니면서도 다정한성정(?)때문인건지.. 나도 모르게 휘말려드는
히로인들의 미워할 수 없는 매력(?) 때문인건지 어느새 히로인들의 이런저런일들에 말려들어
곤란한 상황에 놓이게 되는 타로(가명)을 보면서 킬킬 거리면서 가볍게 볼 수 있는 재미있는 만화이다!
근심 걱정 스트레스가 가득 차있을 때, 잠시 쉬어갈 때에 잠시 뇌를 빼놓고
아주~ 릴랙스한 상태로 읽다보면 내려가지 않는 입꼬리를 거울 속에서 마주볼 수 있을 것이다
BL에 가까우면 가깝다고도 볼 수 있을것 같긴한데
아슬아슬하게 그 부분을 피해가는 느낌이기도 하고 딱 이렇다! 하고 말할 수 있는 부분은 아닌것 같아 애매하다.
그래도 BL 장르에 관심이 있고, 여성향게임을 즐겨하시는 분들이라면
조금 더 재미있게 읽어갈 수 있지 않을까 싶은 생각입니다.
마지막에는 새 히로인(?) 마왕의 등장으로 어떤 골때리는 사건들이 앞으로 더더 펼쳐질지 다음 권이 기대가 되면서도 걱정을 사게 되는
흥미로운 러브(?)코미디 만화입니다
그래서 타로(가명)은 아리따운 히로인들이 넘쳐나는 이 여성향게임 속에서
탈출할 수 있을 것인가? 두둥
[학산문화사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적 견해로 작성한 후기입니다.]