장송의 프리렌 1~2 합본 세트 - 전2권
야마다 카네히토 지음, 아베 츠카사 그림, 서현아 옮김 / 학산문화사(만화) / 2021년 11월

(학산문화사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적 견해로 작성한 후기입니다.)

용사 일행이 마왕을 쓰러뜨리고, 세계에 평화가 찾아오고 그 이후에 대한 이야기를 그린 만화이다.

마왕과 싸우고, 마왕과 사랑에 빠지고(?), 전생했더니 마왕이 되는 많은 판타지들중에서도

후일담을 그리는 스토리는 개인적으로는 처음인 것 같아 생각보다 흥미가 많이 일었다.

그리고 '용사'가 주인공이 아닌, 용사 일행에 함께 했던 엘프인 마법사 프리렌을 중심으로

이야기는 전개된다.

그렇다고 다른 일행들이 철저히 배제되는 줄거리는 아니다. 그 일행들과의 여정을 통해서 변화하게 된

프리렌이. 일말의 사건으로 인해 인간들을 알아가고자 하고

여정의 발자취를 다시 한번 돌아보고, 또 제자 페른을 맞아 함께 새로운 여행을 하면서

계속해서 인간을 알아가고자 노력하고, 옛 여정의 기억들을 추억하면서

계속해서 일어나는 사건 사고들을 해결(?)해 나가는.. 그런 이야기이다.

몇 천년을 살아가는 엘프에게는 시간의 흐름에 두려움을 느낀다거나

조급함을 느끼지 않는다. 하지만 사람들은 자신의 늙어감, 자신의 죽음을 앞에 두고 무한히 약해지기 마련이다.

또 시간의 흐름에 묻혀 쉬이 잊혀지곤 하는 과거들이 있기 마련이다.

하지만 사람들은 계속해서 살아가고 있다.

누군가는 옛 기억들을 잊지 않고 추억하고 기념하며 살아가지만,

누군가는 소중한 기억들 마저 잊어 외로이 살아가기도 하며

누군가는 앞으로 살아갈 미래의 다른 누군가를 위해 자신을 희생하며 살아가기도 한다.

다들 다른 모습으로 , 계속해서 인생을 살아나가곤 한다.

엘프 프리렌에게는 '고작' 이라는 수식어가 당연하게도 붙을만한

10년이라는 시간, 100분의 1정도의 시간 이지만

그 시간안에서 함께 했던 추억들을 잊지 못해

진즉에 인간들을 이해하려고 들지 않았던 자신을 되돌아보며 인간을 알아가고자 노력하는

귀여운(?) 프리렌의 여정을 나도 모르게 응원하게 되는..

잔잔하지만 강력한 한방이 있는 많은 생각을 하게 해준

재미있는 책이다!

오랜만에 좋은 만화책을 읽은 것 같아서 기분이 너무 좋다.

개인적으로 판타지 장르를 좋아하지 않는데도 재미있게 읽었다.

판타지를 좋아하는 분들에게도, 아닌 분들에게도..

꼭 한번 추천드리고 싶은 책입니다.