2020 에듀윌 7·9급 공무원 단원별 문제집 한국사 - 단원별 기출문제 + 변형문제 / 실전동형 모의고사 5회 + OMR카드 증정 2020 에듀윌 7.9급 공무원 단원별 문제집
신형철 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

기출문제를 콤팩트하게 보고싶다!

기출문제를 통해 출제경향을 빠르게 익히고 싶다!

하시는 분에게 매우 좋은 문제집입니다.

기출트렌드에 맞춰서 엄선된 문제를 통해

중복된 문제들로 주요도를 체크할 수 있고

문제풀이를 통해 자신의 약점을 체크할 수 있는

최적의 독학 문제집 같습니다.

파트는 크게 6파트들로

"역사의 기원과 형성, 고대, 중세, 근데, 근대 태동기, 근현대"

이렇게 나뉘어져 있고, 각각 정치, 경제, 사회, 문화 등으로 서브챕터가 나눠져 있습니다.

<차례>를 보면 출제 비중이 높은 부분들이 어느 챕터들인지 도장이 찍혀있는 게

에듀윌 책들의 트레이드 마크죠 ㅎㅎ

문제는 필수기출과 기출변형 문제들로 이루어져 있고,

챕터에 따라 다르겠지만 적게는 약 14문제부터

출제비중이 많은 근대사의 경우 최고 100문제 이상의 문제들로 꽉꽉 채워져 있습니다.

문제의 내용들이 적당히 반복되면서 필요한 내용들이 거의 다 들어있어서

콤팩트하게 기출을 분석하면서 자신의 약점을 체크해볼 수 있는 좋은 독학 교재입니다.

기출문제 외에도 모의고사가 5회가 들어가 있어서

기출문제를 다 풀고 난 뒤에 성취평가의 개념으로 풀어보기에 좋은 거 같아요ㅎ

독학러들에게 중요한 해설지의 경우 문제마다 개념 카테고리가 주어져서 어느 부분에 나오는 내용인지 알기 쉽게 되어 있고,

해설이 간결하면서도 꼭 필요한 부분이 잘 드러나 있어서 좋은 것 같아요 ㅎ

플러스 이론으로 덧붙여 주는 내용정리 부분도 도움이 됩니다 ㅎ

저는 회독 하고 난 뒤에 형성평가의 개념으로 풀려고 구매했습니다.

매일 일정한 양을 정해놓고 혼자 풀기에 딱 좋은 독학용 교재 같아서 만족합니다!