2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 영어 - 전3권 - 기출 분석 기반의 공무원 기본서 / 시행착오 줄이는 회독플래너 2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 시리즈
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

문법, 독해, 어휘 각 3권으로 깔끔하게 나누어진 영어 기본서이다.

문법부분은 문법의 A부터 Z까지 잘 정리되어 있으며 일반 문법책과 달리 딱 공무원시험에 최적화된 포맷을 이루고 있다. 특히 비주얼로 문법요소의 연결과 구조 등을 보여주기 때문에 직관적으로 이해가 가능한 것이 큰 장점이다. 한 단원 끝에 개념확인문제와 개념적용문제가 나와있어 바로 이해와 적용을 체크할 수 있어서 좋다.

독해의 경우 주제별이 아닌 유형별로 접근을 하는 것이 특징이다. 먼저 유형에 대한 접근법을 학습하고 그 다음에 이를 실제 문제로 적용하는 식의 학습순서를 가진다. 유형적용 시에는 구문분석을 통해 자세하게 분석하며 그 후에 적용문제를 통해 실전적인 학습을 하는 체계적인 접근법을 가지고 있다.

어휘의 경우 수능필수어휘 - 공시실전어휘 - 공시실전숙어의 순서로 학습이 이루어지며 마지막에는 유의어 대사전으로 유의어까지 학습하게 된다. 쉽고 간단한 어휘부터 어렵고 복잡한 어휘까지 다양한 스팩트럼을 가지고 있어 이 한 권만 제대로 익혀도 어휘는 걱정없을 것 같다.

에듀윌 기본서의 목표는 5회독이다. 5회독을 목표로 하며 이를 위해 회독플래서가 첨부되어 있다. 문법과 독해는 1회 50일, 어휘는 1회 60일 기준으로 되어있어 독학하는 사람들에게 도움이 된다. 기본에 충실한 기본서기 때문에 공부의 처음부터 끝까지 함께할 수 있는 기본서인 것 같다.