오거나이즈 타임 - 미니멀써니의 마음을 채우는 1일 1비움
박정선 지음 / 북스고 / 2022년 3월

미니멀 라이프 하면 떠오르는 이미지가 있으신가요?
혹시 무소유가 떠오를 만큼 내가 따라하기 힘든 미니멀이 떠오르시나요?
그런 편견을 깔끔하게 깨어줄 오늘의 책 '오거나이즈 타임'을 소개해 드릴게요.

'오거나이즈 타임' 작가님은 '미니멀써니'로 인스타와 유튜브 활동을 하고 있는데 재미와 정보 두 마리 토끼를 다 잡는 실력자랍니다. 그런 작가님의 책을 읽어볼 생각에 설렜어요.??

미니멀 라이프라고 생각했을땐 그냥 정리 잘하고 버릴거 버리고 그러면 되는거 아니야? 생각했었어요.
'오거나이즈 타임'을 읽고 그 생각을 정말 바꾸게 되었습니다.

미니멀을 꿈꾸지만 맥시멈인 저에게 딱 필요한 물건 다이어트!

비움에 필요한 찐 노하우와 나의 진짜 행복을 찾기위한 습관은 어떤것들이 있는지 '오거나이즈 타임'에서 함께 찾아보아요??

결혼 후 지금까지도 남편과 매일 같이 다투는게 집 정리문제였거든요.
그래서 그런지 정말 단숨에 읽어나간 책이에요.
이전과는 다른 정리된 새로운 삶을 꿈꾸는 사람에게 딱인 '오거나이즈 타임'입니다.

눈물의 프롤로그...

어쩜어쩜.. 누가 제 이야기를 써놓은줄 알았어요.
한 문단을 읽을때 점점 눈물이 차올라 결국은 울었네요. 흑흑...
저도 '오거나이즈 타임'을 통해 자신만의 기준이 또렷한 K-미니멀리스트를 꿈꿔봅니다.

저만의 최고의 문장은
[정리정돈을 잘하는 아이로 키우고 싶다면 부모가 먼저 움직이고 변하자.눈 감고 귀 닫고 딱 1년만 말이다.] 입니다.

미니멀 라이프는 멀리 있고 힘들고 어려운게 아니라 내가 어떻게 하느냐에 따라 달라진다는 사실을 '오거나이즈타임'을 통해 다시 느낄 수 있었습니다.

정리가 습관이 되지 않아서 힘든 지금... 내 아이들 만큼은 정리정돈을 힘들지않게 자연스럽게 몸에 익혀 습관이 되도록 해주고 싶은 나의 마음에 딱 들어온 '오거나이즈 타임'이었어요.

집이 넓어 보이게 만드는 방법은 저에게 또 다른 미션으로 다가왔고 이것만큼은 꼭 내 습관으로 만들어보겠다 다짐해봅니다.
우리 함께 오늘부터 '오거나이즈 타임' 어때요?

1.미니멀 라이프 그게 뭔데?
2.완전 텅비어있는 게 미니멀 라이프 아니야?
3.살림하고 육아하고 내 삶의 여유는 언제 찾지?
4.집이 문제다 생각하며 이사가고 싶다는 생각이 자주 들 때?

'오거나이즈타임' 강력 추천합니다.