로푸드 키즈 레시피 - 행복한 내 아이를 위한 맛있는 평생 건강 습관
장은숙.김민정 지음 / 밥북 / 2019년 4월

밥북에서 출판한 '로푸드 키즈레시피'
p15. 로푸드란?
raw는 '날 것, 생 것'이라는 뜻으로 로푸드(Raw food)란 자연 그대로의 식재료만 사용해서 먹는 생식요리를 의미합니다.
식재료를 높은 온도에 가열하면 효소나 영양소가 파괴되기 때문에 46-48℃ 이하의 열을 사용하고 다양한 식재료를 그대로 섭취할 수 있도록 다양한 도구를 이용해서 갈거나, 섞거나, 냉동으로 굳히거나, 또는 건조해서 먹는 요리 입니다.
라고 되어있어서 진짜 로푸드에 대해서 잘 알게되었어요.
밥북에서 출판한 '로푸드 키즈레시피'에서는
아이들이 불을 사용하지 않고 다양한 식재료를 아이의 수준에 맞게 요리하는 방법이 나와있어요.
먹으면서 자연에서 자라는 식재료들의 가치와 중요성을 이해하며 긍정적이고 감사한 마음을 가지는 아이로 자라게 된다고해요.
처음 보는 재료들도 많아서 놀라긴 했지만 이렇게 다양한 맛을 내는 식재료들이 있다는 것이 신기했어요.
한 가지씩 만들때 아이가 어떤 반응을 보여줄지 궁금해지더라고요. :)
밥북에서 출판한 '로푸드 키즈레시피' 중에서 '쫀득쫀득! 크랜베리 에너지볼'을 만들어보기로했어요.
밥북에서 출판한 '로푸드 키즈레시피' 에서 나온 '쫀득쫀득! 크랜베리 에너지볼'재료불린 호두 1컵, 불린 아몬드 1컵, 건조 크랜베리 1컵, 바닐라 에센스 2작은술,천일염 조금, 코코넛 파우더 1컵1. 모든 재료를 푸드프로세서를 사용해서 갈아주세요.2. 1을 동그랗게 모양을 만들어 주세요.3. 코코넛 파우더에 굴려 묻혀주세요.이렇게 만들면 된다고 해서 뽀끔이와 함께 만들기를 해봤어요. 바닐라 에센스도 넣고 천일염도 약간 넣어줬어요. :)
크랜베리도 넣어줘요. :)