좋은 선택을 이끄는 엄마, 코칭맘 - 주도성을 가진 상위 10% 특별한 아이로 만드는 코칭맘의 39가지 교육법
정은경 지음 / 라온북 / 2016년 3월

[부모교육]

좋은 선택을 이끄는 엄마 코칭맘

#좋은 부모가 되고 싶다면 필독을 권합니다.

친한 지인분께서 소중하고 부모에게 꼭 필요한 책을 내셨다. 코칭맘이란 닉네임으로 블로그에서 왕성한 활동을 하고 계신 정은경 작가님의 책이다. 작가님을 처음 만난 건 특강 자리에서였다. 모닝 특강에 초대되어 강의를 했었는데 그때 남편분과 함께 참석을 하신 게 인연이 된 것이다. 강의 후에 작가님은 내가 운영하고 있는 어썸피플 카페에도 바로 가입하시고 그 주에 있었던 봉사활동에도 함께 참여해주셨다. 이런 인연이 지속적으로 이어져 현재는 다양한 활동들을 온, 오프라인에서 함께하고 있다.

http://blog.naver.com/successpeople < - 소통의 달인 코칭맘 정은경 작가님의 블로그

#작가 정은경 1

▶나는 책 내용을 많이 다루기 보다(좋은 책이니 꼭 읽어보세요^^) 정은경 작가님이란 사람에 포커스를 맞춰 이야기를 풀어내고 싶다. 내가 겪어본 있는 그대로의 작가님 모습을 적어보고자 한다. 작가님은 참 따듯한 사람이다. 웃음이 많고 정이 많으며 배려심이 깊고 에너지가 넘친다. 또한 자기관리를 잘하는 슈퍼우먼이다. 아들을 주도성을 가진 특별한 아이로 키우기 위해 지금도 끊임없이 노력하고 있는 교육 전문가다.

#작가 정은경 2

작가님의 블로그만 봐도 남다름과 탁월함이 느껴진다. 누구보다 열심히 책을 읽고 소통의 달인이라 할 정도로 이웃과의 진심 어린 소통으로 인해 글 하나에 댓글이 100개가 넘는다. 1월에 블로그를 제대로 시작해 단 2개월 만에 엄청난 영향력을 가진 부모교육 블로그로 키워낸 것이다.  작가님을 처음 알게 되었을 때가 불과 3개월 전이다. sns에서의 3개월 전의 코칭맘과 지금의 코칭맘은 정말 놀랄 정도로 변해 있었다. 자기계발 의지가 강하고 실천하는 힘이 남다르다 보니 마음먹으면 바로 해내는 모습에서 존경심까지 우러나온다. 섬세하지만 단단하고 부드럽지만 강력한 느낌이라고 할까? 수줍음과 겸손함 속에서 나오는 행동력과 끈기는 보면 볼수록 배우고 싶게 만들고 빠져들게 만든다.

좋은 선택을 이끄는 엄마, 코칭맘

작가
정은경
출판
라온북
발매
2016.03.07.
평점

리뷰보기

#작가 정은경 3

▶이러한 실천력과 배움의 노력이 코칭맘을 보통 엄마들과 구별짓는다. 아이를 잘 키우고자 하는 부모는 많다. 하지만 제대로 배우고 아이를 이해하고 따뜻하게 보살피려는 노력을 꾸준히 하는 부모는 많지 않다. 코칭맘님은 늘 배우는 사람이요, 늘 연구하는 사람이다. 그래서 특별하고 이 세상 부모와 자녀들을 위해 꼭 필요한 사람이다.

작가님의 모습에서 가장 아름다운 면은 그녀의 겸손함과 내려놓음이다. 작가님과 이야기해보면 마음이 항상 열려 있다. 끊임없이 배우려 하고 단 한 가지도 놓치지 않으려 집중한다. 자신만의 생각에 갇혀 있지 않고 자신만이 옳다는 아집에 사로잡혀 있지 않다. 그래서 자만하지 않고 권위적이지 않으며 성장에 있어서 정체하지 않는다.

그녀의 겸손한 노력은 주위 사람들에게 좋은 에너지로 다가가고 따뜻하고 활기 있는 느낌을 준다. 그래서 믿음이 가고 신뢰가 간다. 믿고 신뢰할 수 있기 때문에 그녀에게는 사람을 움직이는 힘이 있다. 그녀를 본받고 싶게 하고 그녀와 함게 하고 싶게 만드는 것이다.

#<일독일행 독서법> 저자 유근용 추천사 쓰다!

▶작가님께서 책 출간 전에 나에게 추천사를 요청하셨다. 나에게 이런 귀중한 책에 추천사를 쓸 수 있는 영광을 주시다니... 그저 감격 또 감격이었다! 처음 써보는 추천사라 혼신의 힘을 다해 고민하고 또 고민하며 썼다. 이렇게 쓴 추천사가 책 뒷면에 실리게 되고 그 책을 직접 받아보게 되니 내 책이 나온 것처럼 커다란 기쁨과 환희를 맛볼 수 있었다. 다시 한 번 이 자리를 빌려 작가님께 감사하다는 말을 전하고 싶다. 마지막으로 부모교육에 관심이 많은 부모들 및 예비부부들이 꼭 읽어보길 권한다. 시키는 대로만 하는 아이, 꿈이 없는 아이, 스스로 결정하길 겁내던 아이도 주도권을 찾고 꿈을 설계하게 만들 수 있는 비법이 담겨 있으니 말이다.