이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

안녕하세요.

이것만 풀면 넌 연산스타 1학년 1학기를 아이와 함께 풀어봤어요.

(너무 열심히 풀다가 물도 한차례 쏟아서 표지가..^^;;)

숫자만 적혀있는 문제집은 너무 지루해하고 어떤 방법이 좋을까 생각하다가 아이들에게 좀 친숙한 캐릭터가 있는 연산스타로 연산연습을 하기로 했어요.

올해 1학년에 입학한 막내! 형들 신경쓰다보니 여러모로 신경을 못 써준것같아 미안했는데요.

연산문제를 막힘없이 풀지만 그래도 아직 좀 헷갈리는것 같았어요.

학습계획표가 있어서 매일마다 정해진 분량을 한 다음엔 스티커를 붙여가며 재미있게 계획표시할 수 있어서 좋아하더라구요.

공부하는 아이들에게 중요한 건 자기주도학습!

이렇게 공부의 첫 시작부터 조금씩이나마 스스로 공부하고 계획하며 스티커를 붙이는 습관을 들인다면 고학년, 중학생이 되어서도 자기주도학습을 할 수 있게 되겠죠?

저희 막내는 복습차원이기 때문에 좀 속도를 내서 풀었는데 매일매일 푸는 분량도 아이들에게 부담이 없어서 좋았답니다.

다른 문제집과 또 차별화되는 부분은 앞에 나와있는 스트레칭 부분이었는데요.

귀여운 캐릭터와 함께 스트레칭을 하면서 수업 동기 유발도 하고나니 공부에 더 집중하더라구요.

그림과 함께 설명되어 있으니 설명하기도 쉽고, 미로찾기같은 재미있는 문제도 풀 수 있어서 지루하지 않았어요.

열심히 1학년 1학기 마무리 중이니 어서 끝내고 이제 2학기도 함께 풀어보려구요!

그럼 저는 다음에 또 다른 리뷰로 돌아올게요!