한국사 대탐험 스티커 컬러링북 - 비주얼씽킹 역사 아트 놀이! ㅣ 역사 대탐험 스티커 컬러링북
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 12월
안녕하세요.
초5인 첫째, 초3인 둘째 덕에 막내는 아직 학교에 입학하기 전인데도 귀동냥으로
역사에 대한 이것저것을 주워듣고 있답니다.
그렇지만 본격적으로는 공부하기 전!
재미있는 옛날이야기처럼 한국사를 접해주고 싶었는데요.
한국사를 재미있게 접할 수 있는 컬러링북이 나왔다고 해서 만나봤어요.
바로 한국사 대탐험 스티커 컬러링북입니다.

책 뒷표지에도 나와있다시피 초등 교과에도 한국사는 많이 나오는데요. 빠르면 3학년부터 서서히 한국사에 대해 배울 수 있으니 스며들듯 한국사를 미리 접해주는게 좋아요.

이 책의 차례는 다음과 같습니다.
한국사를 재미있게 접해주기 위한 책이기 때문에 한국사의 흐름을 정리했다기보다는 역사를 처음 접하는 아이들이 우리나라 위인과 문화유산, 전통 음식을 따라 쉽게 상식을 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.
관련된 곳으로 가족 여행을 다녀오고 여행 후 활동으로 해도 좋을 것 같아요.

이렇게 각 페이지에는 지역에 얽힌 역사스토리가 소개 되어있는데요. 어떤 장소에 대해서 알고 가게 된다면 모르고 가는 것보다 더욱더 할 이야기가 많아질 것같아요.

다양한 랜드마크를 색칠하고 스티커를 붙여가며 눈에 익힐 수 있어요.

김홍도의 씨름, 연천 전곡리 유적 등 유명한 작품과 유적 등도 눈도장찍으면서 놀이하듯 책을 본다면 언젠가 수업시간에 아! 나 저거 봤는데!할지도 몰라요.

조각 스티커 놀이를 비롯한 스티커가 203개라니 ㅎㅎ 스티커 붙이기 좋아하는 우리아이들에게 정말 딱이겠죠?

겨울방학 때 나온 곳을 다 가보지는 못하겠지만 책에 나온 곳을 가족여행으로 다녀보고 활동지로 이 책을 해보려고 해요!
더불어 한국사에 대한 흥미로 이어졌으면 좋겠네요.
그럼 저는 다음에 또 다른 리뷰로 돌아올게요!