의사 선생님이 될 거야! - 치료해 주어서 고마워요 ㅣ 베이비버스 직업그림책 8
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 11월
* 사진이 안올라가서 사진을 보고싶으시면
를 참고해주세요!
유명한 베이비버스~ 몬스터 챠챠 캐릭터들이 나오는 직업그림책 시리즈 중 하나인 의사선생님이 될거야!입니다.
사실 캐릭터는 유아들을 타겟으로 한 캐릭턴데 저희 아이들은 10살인 첫째까지도 좋아하더라구요. ㅎㅎ
삼형제가 좋아하기도 하고 형들에게 밀려서 자기 책이 없는 막내가 잘 볼 것같아서 신청하게 되었어요.
앞장을 넘겨보면 베이비버스 친구들이 차례로 인사하듯 나와있네요.
아이와 함께 누군지 한명 한명 짚어가며 보는 것도 나름의 재미일것같아요.
의사선생님 그림책이 그러하듯 이 책 또한 아이들이 쉽게하는 행동, 그렇지만 아프게 되는 행동들에 대해서 알려주고 있어요. 더러운 손으로 코를 파다가 코에 상처가 나서 "이비인후과"에 가고,
더러운 손으로 눈을 비벼서 눈병이 나자 "안과"에 가서 시력검사를 합니다.
또 뼈가 다치자 "정형외과"에 가서 엑스레이를 찍는 모습도 나와있네요.
아이들과 뗄레야 뗄 수 없는 "소아청소년과"에서 건강검진을 하는 장면도 있고
유치원으로 치과선생님이 오셔서 이닦기 교육을 하는 장면이 나오는 등
아이들이 이맘때쯤 겪을 일들이 다 나와있네요.
어디가 아프면 어느병원에 가는지, 의사선생님은 무엇을 하시는지, 어떻게 하면 아파서 병원에 가게 되는지가 나와있으니 아직 병원에 대한 개념이 안잡힌 혹은 무작정 무서워하는 아이들에게 읽어주면 좋을 것같네요.
병원놀이 전 시작단계에서 읽어도 좋을 책인것같습니다.
베이비버스 직업그림책 시리즈가 나와있어서 찍어봤는데요. 다양한 직업이 나와있으니 참고하시면 좋을것 같아요~!
크리에이터같은 요즘 직업도 나와있으니 새롭네요.ㅎㅎ
관심있는 부분 아이와 함께 읽어 보시면 좋을 것 같아요!
저는 그럼 다음 리뷰로 다시 찾아올게요!
< 이 리뷰는 출판사의 도서 협찬을 받았으나 저의 주관적인 견해로 쓰여진 찐!리뷰입니다.>