네이버 스마트스토어 시작하기 - 왕초보 판매자도 파워셀러가 되는
서미진 지음 / 한빛미디어 / 2020년 10월
블로그 운영하며 네이버 사용은 생활이 되었다. 쇼핑에서도 네이버 페이를 사용하게 되고 자연스럽게 네이버 스마트 스토어도 많이 이용하고 있다. 요즘 분위기를 보니.. 부업으로, 제태크 수단으로 이용하시는 분들도 주변에 많아졌다. 잘 이용하면 진짜 파워셀러가 될 수 있을 것 같은 느낌!으로 구성을 살펴보았다.
목차를 보며 우선은 소비자의 입장으로 책을 한 번 읽어보았다. 판매 형식과 절차, 시스템을 알 수 있으면 나도 좀 더 알찬 쇼핑을 할 수 있을 것 같은 생각도 들어서다:)
그리고 내가 운영을 한다면? 이 책은 어떤 도움이 될까?
하고 생각하며 다시 책을 보았다. 비대면 시대에 오프라인 매장보다는 운영이 편하고 진입이 쉬운 온라인 시장이 더욱 일상이 되었다. 이 책은 가이드북이라고 보면 좋을 것 같다. *튜브의 영상이나 자료를 검색해서 더욱 보충을 하면 좋겠지만 A부터 Z까지 그대로 따라 할 수 있고 모든 기본 내용이 필요한 가이드북으로 활용하면 좋을 것 같다. 용어 설명부터 상세페이지 그림까지 천천히 따라 하면 누구나 할 수 있을 것 같은 생각이 들었고, 영상으로 이해가 잘 안되거나 무엇을 어디부터 해야 할지가 어려운 판매자라면 더욱 도움이 될 것 같다. 책의 내용을 바탕으로 영상이나 자료를 찾아 보충하면 누구나 진입이 가능한 시장이라 나도 고민해 보고 싶은 생각이 들었다:)
아이템이 있다면 판매자 가입부터 입점하기, 상품 등록, 판매, 정산, 관리까지 한 번에 볼 수 있는 책! 왕초보 판매자에게 추천합니다.
<출판사에서 제공받은 책으로 작성한 후기입니다. 책의 서평 기회 감사합니다>
#네이버스마트스토어시작하기
#한빛미디어