중국어 따페이 단어장 - 네이티브 중국어 습관
한민이 지음 / 다락원 / 2022년 5월

중국어를 배우면서 처음에는 성조로 인해 당황하게 됩니다.

그러다 익숙해 져가면 외국어의 특징이 나타나기 시작 합니다.

그 나라의 언어 환경입니다

우리와 다른 어법의 체계 뿐 아니라

중국어 즉 중국인이 표현하는 방식 , 우리와 다른 표현 방법이죠

우리말의 표현과는 다른 어순으로 표현된 다거나

비슷한 의미를 가지는 어휘들은

2 외국어를 배우는 학습자로서는 어렵지 않을 수 없을 겁니다

이 따페이 중국어 단어장 교재가 가지고 있는 장점은 이런 것 같습니다

교재명이 가지고 그 의미를 가지고 있듯

따페이로 호응 표현을 익힐 수 있고

여러 예제 문장으로 훈련을 해볼 수 있게 되어 있습니다.

그래서 어휘의 양이 엄청납니다

특히 좋았던 건

비슷한 의미의 어휘를 따로 설명해 주고 있다는 겁니다

이 부분은 HSK 시험을 준비하는 학습자라면 더욱 도움이 될 것 입니다.

어순에서도 마찬가지도 우리 어순과 헷갈리는 부분을

다로 설명해 주고 있습니다

이 책에서 재미 있는 요소는

처음 주제 학습을 들어가기 전에 컷 만화로

그 주제의 핵심 내용을 한 줄 문장으로 제시 한다는 겁니다

유쾌하게 시작할 수 있는 코너 입니다.

제가 이 교재로 활동을 하면서 주로 활용했던 연습 방법은

QR코드를 찍어서 유튜브 영상에서 나오는 훈련 학습을 따라 했던

섀도잉 학습입니다반복 훈련의 가장 좋은 학습 코너였습니다.

교재로 책만 보면서 하는 학습이 아닌

여러 가지 방법을 적용해서

다양한 학습 활동을 할 수 있어 지루하지 않고

특히 네이티브 표현을 자연스럽게 익힐 수 있었던 교재 입니다.

이런 분이 활용하시면 더 효과적일 겁니다.

1. 자연스럽게 중국어 따페이 단어 학습을 하고 싶으신 분 - 네이티브 중국어로 입문

2. 지루하지 않게 주제 별 학습으로 다양한 어휘 학습을 하고 싶으신 분

3. 영상 학습을 통해 반복 훈련을 하고 싶으신 분

4. 말하거나 , 쓸 때 어순이 헷갈리셨던 분들

저도 실제 활용 하면서 입에 익숙하게 훈련을 하고 나니

활용하는 데 있어서 큰 도움이 되었습니다

꾸준한 학습을 통해 네이티브 중국어 실력을 이 책과 함께 키워 보셔도

좋을 것 같습니다

이 글은 다락원출판사 서포터즈로 제공받아 직접 4주간의 학습을 진행 한 후

작성한 솔직한 글입니다