입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 입시덕후 1
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 7월

우리 아이가 한참 책에 빠져 살다시피 하다

요즘은 좀 뜸해진 것 같아서

'어떤 방법으로 다시 책을 좋아하게 만들 수 있을까'를 고민하는 차에

입시덕후 1.내가 바로 K-초딩이다!...라는 책이 배달되어져 왔어요.

학교생활 & 공부 꿀팁 가득한 <입시덕후> 코믹북.

코믹북인데다가

유투브 구독자수67만명의 교육카테고리 누적 조회수 1등 채널이라는 점이

아이의 사로잡은 모양이다.

책을 들고 쏜살같이 자기 방으로 들어가서 몇시간째 나오질 않아

살짝 엿보니 책을 2번 반복해서 읽는 중이란다.

입시덕후라는 책과 함께 배달되어져온 입시덕후 K-노트.

노트 안을 들여다보니

모눈종이, 줄무늬, 흰바탕, 네모칸등 여러가지로 나뉘어져 있어서

활용도가 높을 것 같았어요.

아, 참! 제일 앞장에는 입시덕후 시간표를 적는 란도 마련되어 있다.

이 책의 주인공인 김시덕과 이나리라는 가명으로 불리기 좋아하는 이시순.

입시덕후 김시덕을 물리치려는 놀먹덕후단이 실수로 김시덕과 이시순을

초등학생의 키로 만들어버린다.

(=놀먹덕후단: 공부, 시험, 입시를 싫어하고 세상에서 이 세가지를 없애기 위해

결성된 놀고 먹고 뒹굴기를 바라는 조직의 조직원들)

이차저차해서 주인공들은 문제를 해결하고 다시 고등학생의 키로 돌아간다.

책의 중간중간에 예비 중학교 생활에 대해서도 나오고

(=중학교 입학시 체크해야 할 부분도 있으니 꼼꼼하게 살펴보면 좋을 것 같다.)

지금껏 만난 학교선생님, 친구들의 유형도 나와 있어서

우리 선생님과 내 친구는 어떤 유형에 속하는지 찾아보는 재미도 쏠쏠하다.

뒷 편에 나오는 '제1회 덕후능력평가' 이벤트에 참여하겠다고

큰 의지를 불태우는 우리 아이.

초등학생이 되어서 싫은 점은 먹기 싫은 급식을 먹어야한다는 주인공.

어쩜 우리 아이와 이렇게 똑같은지.

맛없는 음식이 점심메뉴로 나올땐 정말 먹기 싫다고 고역이라고...

아이가 다 읽고 난 책을 저도 한번 읽어봤는데

가볍게 읽기 좋지만 그 속에 메세지도 들어있고

정말 여러가지로 쓸모 많은 책인것 같다.

얼른 2권이 나왔으면 좋겠다.

서울문화사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

본 포스팅은 책자람 카페를 통해

업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.