수학의 힘 알파 기본실력 초등수학 5-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

학원이 아닌 집에서 수학의 힘으로 스스로 수학공부를 하고 있어요

방학 전에 시작은 선행으로 했지만 긴 연휴의 후유증으로 게으름을 피웠더니 학교 진도와 비슷해 졌답니다

오늘 2단원을 마쳤다고 하더라구요

수학의 힘도 오늘 2단원을 마무리 했더라구요

수학의 힘으로 공부를 하면서 기본을 더 탄탄하게 다질 수 있게 되었어요

5학년 2학기 목표가 바로 기본에 더 충실하여 기본기를 다지는 것이 목표였는데

목표를 실현할 수 있게 되어 부듯해 하고 있어요

게다가 수학의 힘 유형격파로 응용문제도 조금씩 풀어보며 실력 쌓기도 하고 있지요

수학의 힘 알파는 교과서 주제별로 기초 유형부터 기본 유형까지 만나볼 수 있다는 것이 특징이예요

교과서와 익힘책의 다양한 유형의 문제들을 풀어보며 기본 실력을 쌓을 수 있어서 기본 교재로 사용하기 좋겠더라구요

응용 유형의 힘으로는 실력 유형과 응용 유형의 문제들을 만나볼 수 있어요

이처럼 수학의 힘 알파 한 구너으로 기본부터 기본 응용문제까지 접해보며 기본 실력을 쌓을 수 있다는 것이 강점인것 같아요

수학의 힘 만의 특징이 있다면 문제 형태별로 같은 유형을 2~3문제씩 반복연습하여 풀어볼 수 있도록 되어 있어요

틀리기 쉬운 문제도 반복적으로 풀어보며 내것으로 완벽하게 만들 수 있다는 강점이 있답니다

2단원에서는 도형에 대해 배우는데 도형은 아이가 자신 있어 하는 부분이기도 해요

그런데 어이 없게도 너무 쉬운 문제를 연달아 틀렸더라구요

문제를 어떻게 해결하는지 개념은 알고 있는데 정말 어이없게도 계산실수를 했다고 하더라구요...ㅠ

자신의 실수를 인정하고 다음에는 신중히 계산하겠다고 결심했답니다

수학의 힘으로 공부하면서 전보다는 틀린 문제가 현저히 적다는 게 보이더라구요

그만큼 문제 해결력과 실력도 쑥쑥 커지고 있다는 증거겠지요?

수학의 힘 시리즈는 아이의 성향에 맞추어 선택해서 풀 수 있어 좋아요

또한 단계가 세분화 되어있어 기초 개념부터 유형까지 차근차근 실력을 쌓아갈 수 있어 좋아요

남은 기간동안도 수학의 힘으로 꾸준히 실력 쌓기에 응원해야겠어요

화이팅!!