신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2017년) - 새 교육과정 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

엇그제 방학을 시작했던것 같은데 벌써 중반을 넘어 개학날이 점점 다가오네요

초반에 휴가와 겹쳐 열심히 놀고는 이제부터 슬슬 공부도 시작할려구요

2학기에도 어김없이 우공비초등으로 시작했어요
이번 우공비 교재는 더더욱 맘에 들었어요

아이와 재미있게 공부할 수 있는 좀 더 체계화가 되었다고 할까요?

공부계획표가 생겨서 스스로 체크하며 성취감과 보람을 느끼더라구요

공부를 하고나면 함께 들어 있던 카카오프렌즈 스티커를 붙여가며 너무도 즐거워 한답니다
단원 시작에 앞서 만화로 된 스토리텔링으로 단원에서 공부할 내용을 살펴볼 수 있어요

여자 아이가 귀엽게 생겼다면서 만화도 재미있게 보더라구요
2학년 2학기 첫 단원에서는 네 자리 수에 대해 배워요

수학을 잘하는 아이가 아니라서 개념을 알려주려면 답답하기도 한데

우공비 초등수학과 개념공부를 하면 진도가 술술~이해가 빠른것 같아요

확실히 이미지 연상 학습법으로 공부하니 효과 만점이랍니다
이미지로 개념을 익히고 교과서 활동문제로 개념익히기 문제를 풀어보며 한 번 더 개념학습을 해요

교과서와 연계해서 공부할 수 있으니 참 좋네요
개념잡는 비법에서는 교과서 개념과 원리를 이해하며 교과서 활동 문제를 통해서 개념을 배웠다면

실력잡는 비법에서는 수학익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 다뤄서 다양한 문제를 풀어보며 수학실력을 키울 수 있어요

2번 문제는 수를 쓰시오라고 했는데 육천이라고 당당히 읽기를 썼더라구요...ㅎㅎ

덜렁대서 실수를 하기도 하지만 틀린 문제를 다시 풀어보며 문제 푸는 방법도 터득해 가고 있어요
서술형 문제를 풀 때면 아직도 어려워 하는데 동영상으로 설명을 들으니 확실히 큰 도움이 되더라구요

문제를 풀고 난 후에는 동영상으로 설명을 들으며 복습도 하게 되니 정말 좋아요
이미지 연상학습법으로 복잡한 초등 개념 공부도 쉽게 이해하고 오래오래 기억할 수 있어요

스스로 개념학습을 하고난 후 자신 있다며 문제풀이를 하고 있어요
우공비 수학으로 2학기 공부를 시작한지 4일차!!

아직 갈길이 멀지만 흥미를 잃지 않고 처음의 마음가짐 그대로 꾸준히 하는 것이 답인것 같아요

수학공부를 하는데 있어서 재미를 느끼게 해주는 우공비가 참 맘에 드네요

개념잡는 부분은 4쪽씩, 실력잡는 부분은 2쪽씩 풀고 있는데

덜렁대서 틀리는 문제도 있지만 열심히 했다고 칭찬해주고 있어요

칭찬에 힘을 얻어서인지는 모르겠지만 우공비 수학을 더 좋아하고 재미있게 공부하고 있답니다

2학기에도 우공비 수학으로 열공하자!!