최고수준 수학 심화 5-1 (2017년) 초등 최고수준 수학 (2017년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

올해도 작년에 이어서 최고수준수학으로 실력만들기를 하고 있어요

초등문제집 최고수준 수학은 심화 문제부터 교내외 경시대회 문제들도 만나보며 수학실력을 한단계 업그레이드 할 수 있답니다

초등수학 심화문제집 최고수준 수학은 꼭 필요한 요점을 간략하게 정리하고 확장개념까지 연결하여

상위권 학생들의 맞춤식 개념확인이 되도록 구성되어 있어요

단원별로 꼭 알아야할 대표 유형 문제로 연습하고 교과서 심화 수준의 대표 유형 문제까지 접해볼 수 있어요

아직 최고수준이라 말하기에는 턱없이 부족한 아이지만

최고수준의 수준 있는 문제들을 접해보며 실력을 키워볼려구요!!

최고수준수학은 개념설명이 잘되어 있어요

수학을 잘하려면 개념이 정말 중요한데 핵심 개념이 한눈에 쏙쏙 들어와요

개념설명 옆에는 개념을 활용한 예시도 있어서 문제에 개념이 어떻게 활용되는지 문제를 해결하는 방법도 터득해갈 수 있어요

아직 자연수를 배우고 있기에 소수에 대해 크게 공감은 안가지만 공약수,공배수를 구하는 방식이

또미리보기라하여 중학교에서는 어떻게 활용되는지도 살펴볼 수 있어요

1단계 개념공부를 끝내고 2단계로 접어들면 본격적인 유형문제들을 만나볼 수 있어요

처음에는 문제가 너무 어렵다면서 타박을 하더니만 날이갈 수록 점점 발전해가는 모습이 보이더라구요

해설집을 먼저 보기보다는 그래도 끝까지 풀려고하는 모습이 기특해보였어요

최고수준수학문제 역시 다른 문제집에서 접해보지 못한 새로운 문제들이라 아이도 호기심이 가나봅니다

바코드에 대한 문제가 나오는데 바코드에 담긴 의미도 알게되며

연관된 문제를 풀어보고는 흥미로워하는 모습이 보이더라구요

3단계 마스터 심화 문제는 정말 어렵다고합니다

그런데 재미있는 문제라면서 기본적으로 알고 있었기에 쉽게 풀 수 있었던 문제라며 보여주더라구요

60갑자중 2017년은 무슨 해인지를 묻는 문제였어요

올 초에 정유년이라는 단어를 많이 들어보아 문제를 풀지 않고도 맞추었다며 재미있어하더라구요...ㅋㅋ

단원의 마지막에는 최고수준 생각하기가 있어요

수학 천재들은 바로 계산이 되겠지만 그렇지 않은 일반인들은 이렇게라도 상식을 접하며 배워가네요

덕분에 저도 반복하여 읽으며 7의배수 판정법을 알게되었어요

오늘은 2단원 점프유형문제를 풀고 채점했어요

선물상자를 리본으로 묶기위해 필요한 길이를 구하는 문제인데

해설집을 보면서 왜 틀렸는지를 알아가고 있답니다

최고수준 수학에서는 동영상강의를 제공해주고 있어요

스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 해당문제의 강의를 단원별로 제공해주어요

문재마다 동영상 강의를 제공해주어 찾아보기도 쉽고 필료한 부분만 들을 수 있으니 좋더라구요

또한 선생님께서 알기 쉽게 설명해주시니 큰 도움이 된답니다

해설집을 보면서 문제를 해결하는 방법을 터득하고

동영상 강의를 들어며 다시 한 번 확인해 보 고 있어요

올해는 최고수준 수학이 달라졌다고하는데 확실히 다른 느낌이예요

하루에 두쪽씩 풀고 있는데 우선 문제가 너무 많지 않아서 좋고

아이가 충분히 이애할 수 있는 해설집과 강의로 도움을 받을 수 있어서 좋네요

또한 개념을 체계적으로 활용하여 문제를 해결해갈 수 있도록 단계식 해결방법을 알려주며

쌍둥이 문제로 다시 풀어보며 문제를 해결하는 능력을 키워갈 수 있어서 맘에 들어요

올해도 최고수준 수학으로 상위권 실력을 키워보아요!!