셀파 해법 국어 4-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

지난 겨울방학때부터 시작하여 꾸준히 함께하고 있는 셀파해법!

오늘은 국어와 수학을 푸는 날이예요
매일매일 꾸준히 학습플래너에 체크하며 스스로 공부하고 있답니다

학습플래너가 있으니 그날그날 학습할 분량이 구분되어 있어서 확실히 편하고 좋더라구요
단원의 시작에서는 학습내용을 스토리텔링으로 알려주어요

단원 핵심 내용을 스토리화 하여 내용 파악을 쉽고 재미있게 알려준답니다
교과서 개념을 익히고 개념확인문제로 확인해볼 수 있어요

내용익히기기에서는 교과서의 지문을 보여주며 문제를 풀어볼 수 있답니다
학년이 올라갈수록 어려운 단어들도 많이 등장하는데

사전이 따로 필요없을정도로 자세하게 알려주는 낱말사전이 있어서 막힘없이 학습할 수 있어 좋더라구요
셀파해법는 교과서의 지문을 모두 담고 있으며 자세하게 설명해주어 좋더라구요

교과서 없이도 셀파해법국어만 있다면 스스로학습이 가능해요

반복학습과 단계별 학습 시스템으로 학습효과를 높여주어 셀파해법으로 공부하나면 한층 성장한 느낌이더라구요
셀파해법은 철저한 반복과 단계별 학습 시스템을 적용하여 학습하기도 편리해요

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 '비법강의'와 서술형 논술형까지도 한 권으로 대비할 수 있어서 좋아요

서술형 문제가 나오면 겁부터 먹고 빼놓기 일쑤였는데 단계별로 차근차근 풀어갈 수 있도록 풀어가는 방법을 알려주니

아이도 당황하지 않고 재미있게 서술하더라구요

또한 자세한 비법풀이가 스스로 공부할 수 있도록 도와준답니다
수학에서도 서술형문제가 꼭 등장하지요

요즘에는 통합교과유형의 문제들로 되어 있는데 수학과 미술, 과학, 국어 등

다양한 유형의 스토리텔링 문제를 풀어보며 상식도 쌓을 수 있어요

교과서와 연계되어 있으니 수학문제를 푸는 것만으로도 통합교육이 되네요
4학년이되고부터는 꼼꼼한 해설집덕분에 스스로학습이 가능해져 많이 편해졌네요...ㅎㅎ

스스로 채점하고 틀린 문제는 왜 틀렸는지를 알아가고 다시 풀어보고 있어요

셀파해법으로 평소에 꾸준히 대비하여 수시평가도 문제없어요!!