개념클릭 해법 수학 6-1 (2016년용) 초등 개념클릭 해법 (2016년)
최용준.해법스토리텔링연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 12월

단기간에 완성할 수 있는 선행용 교재로 더 유명한 개념클릭 해법수학은

방학동안 풀기에 안성맞춤되어진 교재랍니다

쉬운 개념설명과 개념 형성을 목적으로 된 문제들로 되어 있어서 어렵지 않아 저희 아이가 정말 좋아하는 교재예요

1학년 때, 선생님의 추천으로 알게 된 개념클릭 해법수학인데

지금까지 쭉~함께하고 있어요

올해는 5~6학년의 교과서 개편으로 좀 늦게 접하게되었는데

한 달동안 끝낼 수 있도록 설계되어 있어요

방학동안 새학기 준비용으로 풀어보면 좋더라구요

개념클랙 해법수학은 학습만화로 개념을 학습할 수 있는 강점이 있는데요

학습만화를 통해 자연스레 스토리텔링 학습으로 이어진답니다

1단원이 시작하기에 앞서 등장인물 소개와 함께 재미있는 만화 한 편 감상할 수 있어요

요즘은 개념 설명을 정말 잘 해 놓은 교재들이 많은데 꼼꼼히 살펴본다면 정말 좋으련만

울 건이는 개념을 자세히 설명해 놓으면 잘 읽지 않고 건성건성 눈으로 살펴본 다음 바로 문제풀이를 해요

그러기에 울 건이한테는 만화로 개념을 알려주는 개념클릭 해법수학이 안성맞춤이랍니다

만화로 교과서 개념을 설명한 책은 많지만 개념클릭 해법수학은 알기 쉽고 재미있으며

짜임새있게 구성되어 있어서 이 부분만큼은 꼭 읽고 문제풀이를 하더라구요

이번 개념클릭 해법수학에는 스토리텔링 개념학습이 생겼는데요

재미있으면서 이해하기 쉽도록 설명해주는 만화로 되어 있어 개념이 쏙쏙 들어오네요

그림으로 이해하기 쉽게 개념을 알려주는 개념클릭!!

한눈에 들어오다보니 눈에 쏙쏙 들어오네요

네모칸 채우기 개념학습으로 한 번더 개념 용어를 익힐 수 있어요

교과서가 새롭게 바뀌면서 교재들도 쏙쏙 바귀어 출시되는데요

개념클랙 해법수학은 교과서와 익힘책를 중점적으로 바뀌었어요

교과서와 연계가 잘 되어 있어서 부교재로도 안성맞춤인듯 싶어요

1단원에서 도형에 대해 배우는지라 도형을 집중 연습할 수 있는 3단계 부분이 참 맘에 들었어요

도형에 취약한 건이인지라 집중적으로 공부할 수 있으니 정말 좋더라구요

실수하기 쉬운 계산이나 도형 문제를 집중연습할 수 있답니다

4단계 단원마무리에서는 단원마무리 그동안 학습한 것들을 문제를 통해 테스트해볼 수 있으며

실력을 다질 수 있답니다

통합교과 활동문제도 있어요

다른 과목과 접목된 통합적인 내용으로 문제도 풀고 상식도 키울 수 있답니다

게임마당에서는 게임도 하면서 도형학습을 마무리할 수 있답니다

매 학년마다 개념클릭과 함께 하고 있는데

이번에 만나본 개념클릭은 더 탄탄하게 다져진듯한 느낌이 들었어요

방학동안 개념클릭 해법수학 문제집을 풀고 신학기 시작한다면 아이도 자신감에 더 즐거운 새학기 시작하게될 것 같아요

개념클릭 해법수학으로 화이팅!!