신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

5학년 사회는 역사를 배워요

학교다닐 적 역사가 가장 어려웠는 어려운 역사를 아이한테 알려주려니 앞이 막막하더라구요

시험문제에 나올것 같은 답만 외우다보니  기억에 남는게 하나도 없더라구요...ㅠ

그래서 아이한테는 좀 더 체계적으로 이해하기 쉽게 알려주고싶었는데

바로바로 우공비사회로 공부하니 쉽더라구요

저도 요즘 아이와 함께 역사공부중이랍니다...ㅎㅎ

우공비 사회 안에는 권두부록인 비법 더하기 사회과탐구 풀이집이 있어요

교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동 방법을 알려주는

사회과탐구의 길잡이가 되어준답니다

5학년 2학기에는 어느 부분을 배우는지 차례를 살펴보았어요

조선시대부터 오늘날까지 배우는데 이 또한 사건사고가 많았던만큼 쉽지는 않아 보여요

우공비사회로 열심히 해야지요!!

우공비 사회는 개념잡는 비법-자료 잡는 비법-실력 쌓는 비법 3단계로 되어 있어요
어려운 개념을 이미지연상법으로 알기 쉽게 알려주어 쉽게 익히고 오래도록 기억에 남아 좋더라구요

옆에는 개념확인문제가 있어요

꼭 알고 넘어가야 할 개념을 알고 있는지 확인해볼 수 있어요

핵심개념부분을 잘 읽어보면 충분히 풀 수 있는 문제인데

울건이 문제풀며 딴짓했나 봅니다...ㅠ

'교과서 뛰어넘기'라 하여 교과서의 개념정리뿐만 아니라

추가적으로 알아두면 좋은 상식들도 알려주어 좋더라구요

익살스러운 그림으로 재미있게 알려주다보니 이해하기 좋아요

자료잡는 비법에서는 핵심 자료를 활용한 기본 문제를 만나볼 수 있어요

교과서 자료를 통해 시험에 잘나오는 그림자료를 익힐 수 있으며 자료에 친근하게 다가설 수 있어요

선명한 그림으로 미리 익혀두니 나중에 학교시험 문제를 풀 때도 도움이 되는것 같아요

실력 쌓는 비법

시험에 자주 나오는 문제나 종합적인 문제들을 접해볼 수 있어요

문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기를 수 있답니다

알짜 문제들로 구성되어져 실력 올리기에 좋을듯 싶어요

서술형의 비중이 높아지면서 서술형 문제도 시험문제에 꼭 등장하는데

우공비초등교재는 단계별로 서술하는 방법을 알려줄 수 있어서 좋더라구요

차츰 차츰 연습을 하다보니 이제는 서술하라는 문제를 만나면 당황하지 않고 차근차근 해결해볼려고 노력하더라구요

단원 전체의 중요한 핵심 내용과 자료를 한눈에 알아볼 수 잇도록 정리해주었어요

알짜배기들만 따로 정리해주니 학습하기 좋겠더라구요

마지막으로 표준 단원평가와 발전 단원평가가 있어요

다양한 유형의 문제들로 구성되어 있으며 단원에서 공부한 내용을 점검해 볼 수 있어요

발전 단원평가는 표준 단원평가보다 좀 더 어렵고 수준 있는 문제들로 되어 있답니다

역사는 미래의 거울이다보니 우리 역사를 알아야한다는 것이 정말 중요한데요

우공비사회로 역사를 공부하며 민족의 자긍심도 자랐으면 하는 바램이예요
우공비 사회로 2학기도 열심히 화이팅!!