신사고 우공비 초등 수학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

방학하기 전에는 한달이라는 기간이 참 길게만 느껴졌는데

벌써 2주가 흘러 2주 남았네요

방학전에는 방학동안 우공비로 열심히 공부하자 했는데 이번에는 특히 진도가 많이 나가질 않네요...ㅠ

학년이 올라가다보니 계산해야할 것도 많아지고 점점 더 어려워지다보니 속도가 안나는것 같아요

나름 열심히 문제는 풀고 있는데 뒤돌아서면 까먹으니 어쩌면 좋아요...ㅠ

그래서 요즘에는 점점 어려워지고 복잡해지는 수학문제로 수학공부에 더 많은 시간을 들이고 있네요

5학년 2학기 우공비 수학교재에요

본교재와 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요

이번에는 표지 그림이 더 산듯해진듯 해요

해마다 우공비와 함께하고 있는데 우공비 교재가 가장 마음에 드는 이유는 바로 또또문제가 있다는 점이예요

비슷한 문제를 반복적으로 풀어보며 문제푸는 방법을 터득해나가기에 좋더라구요

5-2학기 첫단원은 분수와 소수에 대해 배워요

소수에 대해서는 전에 접해보기는 했는데 기억나질 않나봅니다...ㅠ

기초부터 차근차근 다시할 수밖에요

분수를 소수로 나타내는 방법은 알고 있으나 기약분수로 나타내는 방법은 아직도 헷갈리나봐요

2학기 예습도 하면서 부분적으로 복습도 해야겠어요

우공비수학은 개념잡는비법-실력 쌓는 비법-문제해결 비법으로 구분되어 있어요

개념잡는 비법에서는 이미지로 개념을 보다 쉽게 알려주어 오래도록 기억에 남도록 해주어요

제가 가장 마음에 들어하는 부분이기도 한데 바로 또또문제로

반복학습을 할 수 있다는 점이예요

유사문제를 풀면서 개념을 보다 완벽하게 이해할 수 있답니다

실력 쌓는 비법은 또또문제보다는 조금 수준이 높은 문제들로 되어 있어요

교과서의 익힘책 문제와 비슷한데 익힘책 문제를 집중적으로 풀면서 실력을 키울 수 있어요

문제해결 비법은 더더 난이도가 있는데요

우공비수학만의 장점이라면 바로 단계별로 문제를 해결해가는 방법을 알려준다는 점이에요

복잡해진 문제들을 단계별로 해결하는 방법을 알려주다보니 문제  해결력과 사고력을 키울 수 있어요

단원의 마지막에는 표준단원평가와 발전 단원평가가 있어요

다양한 문제를 통해 자신의 실력이 어느정도인지 확인해보며 단원을 마무리할 수 있어요

우공비수학으로 열심히 기초력을 키워 2학기에 자신감을 심어줘야겠어요!!