해법 학기말고사 기출.예상문제 2-1 (8절) - 1학기 전체 범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

이곳으로 이사와서 가장 좋은 점중에 하나가 바로 중간고사를 안본다는 점이예요
지난 달, 전에 살던 곳의 친구랑 통화하니 중간고사 준비한다고 바쁘다고 하던데 우리 학교는 안본다고 약을 올렸지요...ㅋㅋ
중간고사는 안보지만 기말 시험은 보기에 여유있는 마음으로 기말 시험을 준비하고 있답니다
곧 있으면 기말시험이거든요

2학년인 하늘이의 기말고사 준비는 천재교육의 학기말고사 기출 예상문제집으로 하고 있어요
1학기 전체범위로 예상문제 위주로 된 문제집이랍니다
핵심정리는 물론 서술형, 논술형 문제가 따로 있어 따로 준비하기도 좋더라구요

대표기출문제를 통한 단원평가와 시험에 꼭 나올 적중 예상문제로 구분되어
대표기출문제는 국어 10회, 수학 6회, 통합교과 4회로 되어 있으며
시험에 꼭 나올 적중 예상문제는 모두 4회까지 있어요
주어진 수를 이용하여 문장을 만드는 문제가 있는데 생활이 묻어난 문장이라 웃음이 나더라구요
평소 500원을 용돈으로 주는데 자연스레 떠올랐나보더라구요

서술형 논술형 문제는 따로 더 연습할 수 있어서 편하더라구요

국어의 서술형 문제는 어려워하는데 대비문제집이 더 있어서 연습하기 좋더라구요

기말고사만 보기에 시험범위도 더 많아져 부담은 있지만

앞으로 꾸준히  풀면서 준비하다보면 좋은 결과 나오리라 생각되어요

화이팅!!