신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

드디어 겨울방학이 시작되었어요!!
이번 겨울방학은 늦게 시작했지만 대신 중간에 학교 나가는 일이 없고 바로 새학년으로 올라가니 좋은것 같아요
방학숙제를 안하긴 하지만 무엇보다 겨울방학 숙제가 없으니 날아갈것 같아요..ㅎㅎ
하지만 그만큼 방학을 잘 활용하여 자기개발이나 스스로 학습이 더 중요하게 느껴지는것 같아요
방학도 하였으니 새로운 각오로 4학년에서 배울 내용도 공부시작할려구요

겨울방학을 책임질 우공비수학과 쎈연산!!
우공비수학은 이미지 연상학습으로 쉽고 재미있게 오래도록 기억에 남도록 해주는데요
1학년때부터 꾸준히 수학을 재미있어하며 풀고 있어요

우공비 초등수학문제집 안에  카카오프렌즈와 즐겁게 공부할 수 있는 수학 개념 공부카드가 들어있어요
문제집을 풀기전에 개념들과 친해지는 시간을 가져보았어요
전체적인 수학 개념을 익히기에도 좋고 복습으로 게임하며 활용해도 참 좋은 공부카드에요

매일매일 공부계획표에따라 학습하는데
적당한 분량에 힘들어하지 않고 재미있어하며 풀고 있답니다.
4학년에서는 큰수들을 배우니 아직은 많이 헷갈리나 봅니다...ㅠ

단원 시작에 앞서 만화로 된 스토리텔링으로 단원에서 공부할 내용을 살펴볼 수 있어요
여자 아이가 귀엽게 생겼다면서 만화도 재미있게 보더라구요
개념잡는 비법에서는 이해하기 쉬운 설명과 개념 쏙 눈에 쏙 개념을 이미지화하여 알려주니
이해하기가 훨씬 쉬운가봅니다
이정도는 알겠다며 자신만만해 하더라구요..ㅎㅎ

개념공부를 재미있게 하고 개념익히는 문제를 풀어보며 교과서에서 배우는 개념을 확실하게 이해를 했는지 확인해볼 수 있어요
교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 기초를 탄탄히 할 수 있어요
실력 쌓는 비법에서는 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있는데
특히 비슷한 유형의 문제를 반복하여 풀어보는 또또문제가 참 좋더라구요
한 번 틀린 문제는 또 틀리기 쉬운데 반복하여 풀어보며 개념다지기를 할 수 있더라구요
문제해결비법에서는 단계별로 문제를 풀어보며 문제를 해결해가는 방법을 배울 수 있어요
아무리 어렵고 복잡한 문제라도 문제를 해결하는 비법을 통해 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있답니다
다양한 유형의 문제를 풀면서 단원에 대한 학습을 완벽하게 마무리할 수 있는 단원평가는 총 2회분을 제공해주며
학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제를 풀어 보면서 서술형 평가에 대비할 수 있어요
우공비 초등수학 시리즈 는 문제풀이 동영상을 무료로 제공해주고 있는데
수학 전문 강사님의 강연인지라 쉽고 재밌게 설명해주어 무척 좋더라구요
우공비 수학으로 공부하면서 연산이 조금은 부족하여 쎈연산과 함께하는데
큰자리 수의 자리개념을 알려주니 개념을 확실히 알겠다고 쉽다며 자신있께 풀어요

우공비 수학 4학년 1학기 문제집은 기본개념과 관련 문제를 푸는 기본문제부터
문제해결비법과 단원평가 서술형평가가 있는 심화문제까지 한권으로 다양한 문제유형을 만나볼 수 있어요
겨울방학에도 우공비로 화이팅!!