완자 초등 수학 6-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2018년 5월

가만히 앉아만 있어도 땀이 줄줄 흐르는 무더운 여름날~
책상 앞에 앉아 있기란 정말 불구덩이에 들어가는 느낌일텐데요
몇시간씩 꼼작도 안하고 게임은 하면서 책은 안보려하니 점점 큰일이다 싶어요
겨우 앉아서 공부하나보다 싶으면 어느새 물마신다고 냉장고 앞으로 쪼로족~
집중을 하지 못하는 것같아 무언가 새로운 것이 필요한 순간이었어요

공부 호흡이 짧은 요즘 초등학생들의 학습 흐름을 맞춘 비상교육 파워박스 완자!
2학기 여름방학은 초등완자와 시작했어요
집중력이 짧아진 요즘 아이들의 성향에 맞게 맞추어 나온 교재라고하니 저도 끌렸어요
초등학생의 학습 흐름을 고려하여 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 공부할수있도록 되어 있어 맘에 들더라구요
요즘 초등학생들이 좋아하는 샌드박스프렌즈 캐릭터를 교재 표지의 렌티큘러 필름으로 삽입하여 아이들의 흥미 유발을 높여주었네요
하루에 두쪽씩 공부할 수 있도록 구분되어 있는데
많지 않은 분량에 아이도 흡족해하며 풀고 있어요

개념을 작은 단위로 나누어 박스에 담아 아이들이 이해하기 쉽도록 되어 있다는 점이 눈에 띄더라구요
그동안 긴~설명에 빼곡히 정리된 개념설명은 그냥 지나치는 부분이라 여기는지 지루하다며 넘기곤 했는데
완자의 파워박스개념은 입체적인 그림에 눈으로 한 번 보고나서 짧은 설명에 쓱~읽고 문제를 풀기 시작하더라구요
개념을 단위단위로 쪼개어 이해하기 쉽게 설명해 놓으니 기본기를 다져가기에 좋겠더라구요
개념 따로 문제 따로가 아닌 개념을 알고 바로 문제와 연결지어 파워박스문제를 풀어보며 기본기를 다질 수 있어요
개념을 알고 기본문제와 실력문제, 응용문제를 풀어보며 실력을 키워갈 수 있어요
쫌 어렵다 싶은 문제는 QR코드를 이용한 동영상 강의도 제공해주어 강의를 들을 수 있으니
제가 따로 설명해주지 않아도 되어 편리하더라구요

스스로 문제풀고 스스로 채점하고 틀린 문제도 스스로 다시 풀어보며 자기주도학습교재로 정말 딱이예요
무엇보다 아이들의 학습 흐름을 고려하여 단시간에 적은 양을 공부하면서도 깊이있게 알아갈 수 있다는 점이 가장 맘에 들어요
아이도 하루하루 해야할 분량이 적어서 맘에 든다고 하더라구요
2학기에는 초등완자로 초등생활 잘 마무리하자~!!