오늘은 칭찬 받고 싶은 날! 라임 그림 동화 19
제니퍼 K. 만 지음, 양병헌 옮김 / 라임 / 2019년 2월

안녕하세요, 둘리입니다.

어제 오늘해서 와이프님과 함께 호캉스를 댕겨왔는데요. 사실 몇 일전에 허리를 삐끗하는 통에 많이 놀지도 못하고 좽일 누워만 있다가 왔다는요.. 이게 호캉스인지.. 요양인건지.. 앞으로는 등한시 하던 운동도 조금씩, 꾸준히 하며 건강을 좀 챙겨야 겠다는 자기반성과 함께ㅠㅠ 오늘의 간단리뷰 시작해 보도록 하겠습니다.

오늘의 간단리뷰의 주인공은 라임에서 출간된 그림 동화 ‘오늘은 칭찬 받고 싶은 날’입니다.

요즘은 너무 세상이 각박 해지다 보니, 글쎄요.. 칭찬에 대하여 인색해진 시대가 된 듯 합니다. 무슨 일만 터지면 비난하고, 힐책하고.. 그런 일들이 당연시 되고 있는 세태가 보편화 되고 있다는 사실에 한켠으로는 씁쓸하고 뭔가 예전의 정 이랄까요, 그런 것들이 그리워 지기도 합니다만..

이 책은 칭찬을 받기 위해 고군분투(?)하는 귀여운 여자아이의 이야기를 담고 있어요. 저 어릴 적에 유치원에서 나눠 줬던.. 그.. 포도송이 그림에 스티커 붙이던 기억이 어렴풋이 나서 (아마 집에서 착한 일 하면 엄마가 붙여주시던 거였나 뭐 그랬던 것 같은데..) 옛 생각에 웃음이 만연해진 저 자신을 발견 할 수 있었드랬지요.

뭐 칭찬이란 것이 남녀노소 막론하고 받으면 받을수록 좋은 거 아니겠어요. 사실 저도 칭찬에 상당히 인색한 편이긴 한데;;; 이 책을 읽으면서 이제부터라도 저희 와이프, 저희 팀원, 저와 이어진 많은 분들께 조금이라도 더 긍정적인, 배려하는.. 그런 언행을 생활화 해보자는 생각을 해보게 된다는요.  하나의 좋은 말이 다른 이에게 긍정적인 효과를 주고.. 그 효과들이 나중에 또 어떤 열매로 맺혀질 지는 아무도 모르니까요. 저도 오늘부터라도 바르고 고운말, 긍정적인 말, 힘이 되는 말.. 노력해 보도록 하겠습니다요.

이상으로 ‘오늘은 칭찬 받고 싶은 날’의 간단리뷰 마치도록 하겠습니다.
어느덧 저녁 냠냠할 시간이네요. 맛나게 식사 하시고 하루 마무리 잘 하시기를요. 저는 둘리 였습니다.