초등 통합 워크북 봄 2 2-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

작년 우리아이 초등학교 1학년 때에는 바른생활과 슬기로운 생활,

즐거운 생활이 따로따로 3권이었는데

이제는 초등학교 1~2 학년 교과서가 주제형 통합교과서로 1권에 다 수록 되어 있어서

학교 가는 아이 책가방 부터 발걸음도 가볍게  가벼워 졌네요.

아직 어리기만 한 아이 등에 큰 가방 속에 무거운 책들

지금 생각하면 작년 한해 학교 등하교 하느라

고생 많이 했네요. 새롭게 바뀐 초등통합 교과서가 아이들 공부하기에도

더 재미있고 쉽게 이해 할 수 있을 것 같아요.

바.슬.즐 교과서 주제가 8개의 교과서가 1학년은

학교, 봄1,가족1, 여름1, 이웃1, 가을1. 우리나라1, 겨울1로

2학년은 나2, 가족2, 여름2, 이웃2, 가을2, 우리나라2, 겨울2의 대주제로 배우게 됩니다.

계절에 맞게 공부를 할 수 있고, 매달 새로운 표지의 교과서를 만날 수 있지요.

초등통합교육이 뭔가 학기초에는 헤메기도 하고 막연하게 어렵게만

느껴졌는데 알고 보니 좋은 면이 더욱 많네요.

초등통합은 도덕,사회,과학,음악,미술,체육 교과 학습의 바탕이 되고,

교과학습의 사작은 어휘의 정확한 이해로 부터 출발하고 어휘 실력을 키우고 주제별

필수 개념을 학습하면 활동 위주의

학교 수업에서 놓치기 쉬운 진짜 실력을 키울 수 있습니다..

새롭게 바귀 초등 통합 교과서를 가지고 공부해야 하는 아이를 위해서 지학사에서 만든

'직접 쓰고 익히는 어휘& 개념 학습 초등통합 워크북 봄2'으로

필수 어휘 학습과 중심개념 학습을 탄탄하게 이끌어 가기 위해서 준비했습니다.

하루에 30분으로 10개의 주제를 20일 완성할 수 있습니다.

공부를 하는 아이들에게 교과서의 어휘와 개념을 얼마나 알고 있느냐에 따라서

시험점수도 달라지더라고요. 학년이 올라가면 갈수록

어휘와개념을 알고, 모르고가 모든 시험에 점수 차이를 만들것 같아요.

은 낱말쏙쏙, 속담쏙, 한자쏙,개념쑥쑥으로 나뉘어져 있습니다.

낱말쏙쏙은 낱말 뜻도 알게 되는 장점과 바른 글씨쓰기를

배울 수 있다는 점에서 일석이조의 효과를 주네요.

속담 쏙은 속담을 배울 수 있고, 한자쏙은 하자를 직접 써 보면서 한자의

뜻과 음을 익히면서 자연스럽게 교과서에 나오는 어휘를 습득할 수 있네요.

또한 개념쑥쑥으로 빈칸 채우기와 선잇기로

재미나게 개념을 익혀 나갈 수 있어서 아이가 너무나 좋아하더라고요.

으로 공부할때의 장점은 초등 통합교과서(바.슬.즐)를 지학사에서 만들기 때문이랍니다.

작년 같으면 다 따로따로 교과서에 맞춰서 문제집을

사 주어야 하는 불편함과 경제적인 부담도 있었는데

올해 초등 통합교과서 같은 경우는

한권으로 다양하게 공부 할 수 있다는 장점이 있습니다.

아이가 효과 있게 공부할 수 있는 초등 통합 공부법이네요.

일단 아이가 흥미를 가지고 공부를 하니까 기존에 억지로 아이 공부

시킬 일이 없어서 다행인 것 같아요.

다른 공부는 안해도 워크북은 스스로 가져다가 풀어요.

그러다 보니 학교 공부에도 큰 도움이 된답니다.

학기초에는 '새교과서'에 대한 부담감으로 '새 교육과정 어떻게 헤쳐 나가야 할까?

싶었는데 이제 워크북 봄 2 한권도 두장만 풀면 다 마스터 하는 거네요.

아이가 책 처럼 읽기를 반복하고 있답니다. 학교 공부에도 더욱 자신감 보여주면서요.

아이가 학교에 입학 하면서 부터 아이 공부에 예민해질 수 밖에 없더라고요.

그리고 깨달아 가는 것은 어휘의 중요성과 개념을

이해 해서 받아 들이는 공부의 중요성을 더욱 깨닫게 됩니다.

앞으로 '직접 쓰고 익히는 어휘& 개념 학습 초등통합 워크북'

통해서 새교육과정 단단하게 배워 나갈 수 있도록 아이 지도해 주려고 합니다..

초등 1~2학년 자녀를 두신 학부모님과 학생들에게 추천 드립니다.