3학년에는 즐깨감 측정, 확률과 통계 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 12월

수학하면 즐깨감~!! 이미 다 알고 있는 사실이고요.

저희 아이도 무척이나 좋아한답니다.

즐깨감은 창의영재수학 더하기 교과 사고력을 키워주는 좀더 차별화된 교재이지요!

아이가 3학년이 된다면 더욱 신경 쓰이는 수학~

2013년 부터는 수학이 스토리텔링 식으로 바뀌었다는

사실이 은근 걱정이 되기도 하지만

그동안 즐깨감으로 공부 했으니 안심이 된답니다.

즐깨감 수학 영역별 시리즈~ 즐거움, 깨달음, 감동의 줄임말 처럼

아이들이 편안한 마음으로 재미나게 공부 할 수 있습니다.

지루할 틈이 없어요!! 그림만 보고 있어도 웃음이 나오니까요!!

학년이 올라가면 갈수록 어려워지는 수학에서

뒷걸음 치지 않고 앞으로 전진해 나갈 수 있는

비법이라면 즐깨감 아니겠어요.~즐깨감으로 공부하는 우리아이 이쁜 수학성적~

3학년에도 즐깨감이랑 함께 한답니다.

' 즐깨감- 측정, 확률과 통계 ' 는

우리나라의 수학, 과학 영재교육을 주도하면서 창의 영재 수학과

창의 영재과학 교재 및 프로그램을 개발한 와이즈만 영재교육연구소에서

만들었습니다. 아이들에게 영재 교육을 시켜 보고 싶은

분들이 계시다면 와이즈만 추천 드립니다.

여러 수학 교재로 공부해 봤지만 즐깨감 처럼 아이의

흥미를 유발 시켜 주는 교재는 없었던 것 같아요.

그도 그럴것이 즐깨감 영역시리즈는 생활 속에서 접하는 상황이나,

퍼즐, 게임 등과 같이 다양한 소재를

이용해서 그런지 아이에게는 수학에 대한 거부감을 주지 않는 다는 점이 엄지 손가락 높이 올리게 만들어 준답니다.

아이들이 많이 헷갈려 하고 어려워하는  측정, 확률과 통계 ~

이 영역에서 아이들간의 수학 실력 팍 차이나게 만든다는데~

' 즐깨감- 측정, 확률과 통계 ' 로

수학의 원리를 이해 하는 공부를 했으면 좋겠네요.

즐깨감으로 제일 먼저 측정에 대해서 공부하게 됩니다.

길이를 나타내는 단위, 시각과 시간, 들이를 나타내는 단위,

무게를 나타내는 단위~를 공부하는데 아이들이

어려운 수학을 쉽게 이해 할 수 있는 있도록

측위기의 발명, 도대체 얼마큼 비가 온 거야, 잠수하기, 나는야 앵커,

독서시간, 만두 만들기등~ 아이들이

호기심을 가지고 수학 공부를 할 수 있도록 해 줍니다.

그래프와 경우의 수는 분류하여 표로 나타내요, 막대그래프로 나타내요,

그림그래프로 나타내요,

알맞은 그래프로 나타내요, 수학 놀이터, 몇 가지 일까요?로 재호의

취미 알록달록 이쁜 컵, 우리 동네 우편물,

영화 관람, 가위바위보, 어린이 대공원등~

우리아이들의 생활 속에서 친근하게 접하는 이야기로

그 어려운 그래프를 보다 쉽게 공부 할 수 있게 해 줍니다.

그래서 즐깨감으로의 수학 공부는 이해가 쉬운것 같아요.

즐깨감 덕분에 상위권 수학 실력!! 어렵지 않아요.

놀기 좋아하고, 공부하기는 멀리하는 우리아이~ 하지만

즐깨감으로 배우는 수학은 재미있어 한답니다.

수학을 어려워 하거나, 지루해 하거나, 멀리하는 아이들에게 즐깨감 권해 드려요.

우리아이가 실제로 공부하고 효과 본 교재이니까요!!

겨울 방학 동안 그냥 놀이식으로 아이와 즐깨감 측정,

확률과 통계를 공부하는데 재미있는 것 같아요.

시험에 쫓겨서 공부하는 것이 아니니까 부담감도 덜하고요.

원리를 알아야 이해가 되고 그리고 나서 수학이 재미있어져요.

' 즐깨감- 측정, 확률과 통계 ' 학부모와 함께 보는 3학년

친절한 해설집 조차 다른 수학 참고서나 문제집 과는

달라요!! 이쁜 그림들이 가득이랍니다. 친절한 해설집을 보면서

이미지로 다시한번 ' 즐깨감- 측정, 확률과 통계 ' 3학년 수학을 꽉 잡아 주니까요!!

수학 만큼은 잘해 주었으면 하는 것이 부모 마음이네요. 워낙에 중요하니까요!

즐깨감 따라서 꾸준히 공부 하다 보면~좋은 결과가 있을 것 같아요. 아이가 좋아해서

스스로 공부하는 수학~

' 즐깨감- 측정, 확률과 통계 ' 입니다.