나는 투자금 없이 아이디어만으로 돈을 번다!
최규철 지음 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2020년 4월

아이디어만으로 돈을번다.?!
돈을번다하면 사업계획을세우거나 일을더마니해서 번다라고까지만 생각을했는데 아이디어로돈을번다니
처음엔 뭔가 의아하기도했다
코로나로인해 시대환경이변함에따라 아이디어만으로 돈을번다는건 일찍이 나도 발을들여놓고싶은 길인거같다
머리속에 무언가하고싶다는 마음은 늘 있는데 정리되지않은상태로 늘 행동이 먼저 앞서고있는지금 현재도 그렇게 전업을하고있지만
글을읽다보니 아이디어=특허등록 나또한 했던생각
검색을하면 나열되는 틀안에갇혀있었구나 싶은 생각이들었다
고정관념과 틀을 깰수있는 아주 유익한 시간을 가진기분이라 너무 뿌듯하다.!!

"아이디어를 돈으로만드는아이디어의 진짜 주인은 아이디어가 실행가능한 이유를 끊임없이 말하면서 아이디어를 살아나게한다" 책을읽다가 깊이꽂힌 한마디였다
머리속으로 얕게생각하던 습관을버리고 아이디어를 살아나게하는 아이디어의 진짜주인공이 되어봐야겠다라고 다짐하게된 부분!

교통사고로 3개월 몸져누운뒤로 쉬는맛을 뒤늦게 깨달아서 많이 게을러진거같았는데 "아이디어를 돈으로 만드는 사람이 되려면 스스로 실현하기 위해 노력하는 실천 의지가 있어야 된다. 그리고 그아이디어를 거침없이 떠들고다녀야한다"이 글을보니
다시한번 나를 채찍질하는시간이되는듯하다

만들기가 조아 취미로 사부작하던걸 요즘 이리저리 모방도해보고 바꿔도보고 여기저기 막 떠들며자랑도해보니 내가던진 아이디어에 살이 차오르고 또차올라 가는 느낌을 받고있다
그이유여서일까 책을읽는동안 집중이엄청낫다
내가 부족한걸 발견하고 그 부족함을 채워나갈수있는
소중한 시간을 만들어준 책!
궁금했던 부분들도 다수발견하여 이책을 읽음으로써 한층더 발전할수있는 좋은 시간이였는거 같다