30일 완성 수능 국어 문법 & 어휘 - 개념이 충실한 실전 문법 완전 마스터
김은양 지음 / 수경출판사(학습) / 2016년 10월

안녕하세요 Doubly입니다! 오늘은 비가 많이 오네요ㅠㅠ 요즘 날씨 진짜...미세먼지 폭탄아니면 비ㅠㅠ봄이 봄같지가 않네요

그래도 우리의 공부는 계속되어야 합니다 허허...

저번달에 이어 오늘도 수능 국어 문법과 관련된 책을 가져왔어요! 요즘 제가 하는 전공 공부가 어학 쪽이어서 그런지 문법에 좀더 눈이 가는 이유일수도 있고, 제 동생들이 특히 문법을 어려워하길래ㅠㅠ 가져왔습니닷

먼저 표지입니다! 교재명은 '30일 완성 수능 국어 문법 & 어휘'이고요, 출판사는 수경출판사입니다. 실전 연습용으로 나온 것 같아요.

가격은 12000원이에요! 두꺼운 기출문제집들에 비하면 비싼 편은 아닌데, 두께가 그렇게 두껍지는 않아요. 그래도 실속이 좋으면 되는 거겠죠 허허

목차는 문법 4단원, 어휘 1단원으로 문법 위주로 구성되어 있어요. 수능에 출제되는 문법 문제수가 훨씬 많다는 걸 고려하면 적절한 비중인 것 같아요. 요즘 문법은 점점 어려워지는 추세고, 3점짜리도 꽤 되니까요... 어휘는 아마 독서 문제들로 나왔던가요.

개념 바로 옆에는 어떤 식으로 문제가 나오는지 세부 내용별로 유형 문제가 나와있어요! 개인적으로는 문제를 푸는 것도 중요하지만, 이 문제가 어느 부분의 개념과 관련된 것인지를 아는 것도 중요한 것 같아요. 공부하시면서 이런 점 좀 더 유의하시면 더 도움이 될 것 같아용

이 다음 순서로는 최신 유형 실전 문제가 수록되어 있어요. 앞에 잠깐 기본 유형 문제가 나왔었는데, 최근 수능에서 어떤 식으로 출제되는지까지 빠삭하게 반영된 문제를 풀면 더 좋을 것 같아요.

이제 큰 목차 안 작은 목차 하나하나가 어떤 식으로 구성되어있는지 살펴볼게요. 가장 먼저 그 목차에 대한 설명이 나와있어요. 과하지도 부족하지도 않게, 문제 푸는 데에 필요한 개념들이 이해하기 쉽게 설명되어있더라구요. 이 문제집 한번 풀고 난 후에 개념들만 모아서 한번 더 정리하면 훨씬 효과적인 공부가 될 것 같아요.

마지막 목차에는 수능 실전 테스트가 나와있어요! 기출은 이전 문제들을 분석하고 경향 익히는 것도 중요하지만, 이렇게 시간 정해두고 실전 연습하는 것도 꼭꼭 필요한 것 같아요.

추가로 이건 해설인데요. ...사진 흔들렸네욬ㅋㅋㅋㅠㅠ 문제가 어떤 식으로 출제된건지 유형 분석이 나와있고 보기 분석도 꼼꼼해서 좋더라구요.

오늘 후기는 여기까지입니다 !!! 곧 다시 올게용ㅎㅎ