안녕하세요 Doubly입니다!!!! 이 책 후기를 저번 주말에 썼어야 했는데...ㅠㅠ 이유없이 바빴어서 이틀이나 늦어지게 되었네요ㅠㅠ 죄송한 마음으로 더 열심히 후기를 쓰겠습니당...ㅎㅎㅎ시작할게요!!
저는 올해 중1이 된 사촌동생과 함께 살고 있어요~ 음 얘가 초등학생 때부터 영어학원도 계속 열심히 다니고 공부도 꽤 잘하긴 했는데, 아무래도 초등학교와 중학교는 다르다 보니 집에서 동생 걱정을 많이 하더라구요. 그래서 조금이라도 도움이 될까 해서 제가 주말마다 사촌동생 영어공부를 시켜주기로 했답니다! 지금 이 친구의 수준은 어느 정도 문법을 배워서 알고 있긴 한데, 독해에선 그게 적용이 거의 안 되고 있고, 단어도 아주아주 기본단어밖에 모르는 정도예요. 그래서 일단 가장 쉬운 레벨을 골랐습니다! 이게 표지 사진이에요.
가격은 12000원입니다! 책이 생각보다 꽤 크고 목차도 많아서 가성비는 그리 나쁘지 않은 것 같아용
여느 자이스토리 책들과 마찬가지로 앞에 학습계획표가 뙇! 이번에 이 범위를 따라서 공부를 시키고 있어요! 이건 풀기 전이라 완전 깔끔하지만ㅋㅋㅋ 사람마다 좀 다르겠지만 하루 분량 기준 40분? 정도 공부하더라구용 참고하세요!
이제부터는 한 챕터가 어떻게 구성되어 있는지 보여드릴게요!
1. 먼저 독해 지문이 평균 3개 정도 수록되어 있어요! 앞에 목차에서 보신 것처럼 카테고리별로 묶여있습니당 밑에 지문을 이해하는 데 도움이 될만한 정보 같은 것들이 적혀있고, 사진에는 없지만ㅠㅠ 지문 옆에 문제가 수록된 페이지에 단어도 정리되어 있어요! 문제들도 꽤 다양한 형식으로 나와서 좋더라구요.
2. 그 다음 순서는 서술형을 대비한 story writing 파트인데요. 요즘 아무래도 문제들이 다 객관식보단 서술형과 주관식으로 바뀌어 가고 있는 추세라 되게 효율적일 것 같아요. 답을 직접 서술함을 유도하되 level1인만큼 너무 어렵진 않게, 보기를 제공하니 괜찮더라구요. 개인적인 생각으로는 보기를 보기 전에 답이 뭔지 먼저 한글로 생각해보고, 그걸 영어로 옮겨보는 연습을 하는 것도 좋을 것 같아욤.
3. 다음 파트는 문법을 잡아주는 grammar points입니당 개인적으로 문법은 독해랑 같이 공부할 때 더 도움이 많이 된다고 생각을 하는데, 이 책에서의 문법은 일단 독해 지문과 연계가 되어 있는 거고, 개념과 문제까지 다시 찝어줘서 효율적인 것 같아요!
4. 한 챕터의 마지막 파트는 Words Review인데요, 앞 지문과 문제에서 배웠던 단어들을 한번에 정리해보는 파트입니당 글로만 된 정석적인 문제보다 그림으로 된 문제가 많아서 쉽게 풀고 외울 수 있는 것 같아요
마지막으로 해설이 어떤 식으로 적혀 있는지 보여드릴게요! 문장을 단어마다 끊어서 직독직해하였고, 전체적인 문맥과 흐름에 맞게 옆에 다시 해설이 써져 있어용 두 방식을 함께 사용하면 지문에 대한 이해력과 독해력이 더 상승할 것 같아요.
오늘 후기는 여기까지입니다!!! 환절기인데 감기 조심하시고ㅠㅠ곧 다시 올게요★