이번부터는 좋았던 점&문제집 특징을 나열하는 방식으로 리뷰 진행할게요!
1. 사실 제가 매번 자이스토리를 고르는 가장 큰 이유는 바로 목차입니다! 일단 가장 큰 갈래가 수준별로, 그 안에서 제재별로, 각 제재 안에서도 수능분석+지문분석 - 최신유형연습 - 유형기출문제 3단계로 나뉘어있어서 중상위권 학생들은 약점 보완하기 좋고, 하위권 학생들은 유형익히기부터 차근차근 해나가기 좋아요! 또 마지막에 실전 모의고사도 수록되어 있어서 정기적으로 시간 딱 정해두고 풀면 수능 감 잡기 좋더라구요ㅎㅎ
2. 독서 문제집에는 제재별로 나왔던 기출 지문들을 이렇게 정리해놔서, 자신이 틀렸어서 다시 풀어보고 싶은 지문을 찾아서 풀기도 쉽고, 취약한 부분을 더 보완하기도 편하더라구요.
3. 기출문제집의 꽃은 해설이죠! 예전부터 느낀 거지만 자이스토리 해설은 자세하고 친절해서 참 좋아요. 꼼꼼한 지문 분석(중심어 찾기, 문단 핵심 내용 요약하기 등)과 보기 분석, 정답률 체크, 그 보기가 정답인 이유, 나머지 것들이 오답인 이유까지 상세하게 나와있어서 공부를 처음 하는 학생들도 스스로 공부할 수 있어요! 아주 든든합니다.
4. 마지막으로 친절하게 수록되어 있는 학습계획표와 체크표입니다! 모든 공부에서 마찬가지이겠지만 국어는 진짜 조금씩이라도 꾸준히 하는 게 중요하죠ㅠㅠ 특히나 오래 쉬었다간 감 잃기 쉬운 독서 문제는 더더욱이요. 하루하루 체크해가면서 공부하면 효율성도 높아지고, 시간관리에도 도움이 돼서 아주 좋더라구요!
ㅎㅎ이상 자이스토리 고3 독서 573제 후기였습니다 수험생 분들에게 많은 도움이 됐기를 바라며~~ 곧 미적분I 후기로 다시 오겠습니다!