특별한 친구들 네버랜드 우리 걸작 그림책 44
경혜원 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 10월

아이들에게 공룡은 참 재미있는 소재에요.

뭔가 더 호기심을 자극하고, 상상의 나래를 펼치게 하는 공룡의 세계!

이번에 아이들과 읽어본 책 속 친구도 세상에서 공룡을 제일 좋아하는 아이 같아요.

네버랜드 우리 걸작 그림책_특별한 친구들

특별한 친구들이라니~ 혹시 공룡?

아이들은 표지를 보면서 아이와 티라노사우르스의 이야기인 것 같다고 하더니

책을 다 읽고 나서야 처음 봤을 때와 다르게 아하! 하더라고요.

왜 이런 표지인지 이해가 되나봐요.

학교 수업이 끝나고 집에 가는 길~

아이의 눈에 특별한 친구들이 하나둘 나타나요.

여기저기 튀어나오는 공룡들이 무섭지도 않은지 오히려 더 반갑게 맞이하네요.​

아이의 상상으로 집에 가는 길에서 만나는 모든 것들이 공룡인 듯 해요.

볼수록 절묘하게 맞아떨어지는 모습이라 저도 보면서 아이의 기발한 상상력에 엄지척!

일상 속에서 자신이 좋아하는 공룡의 모습을 떠올리는 아이의 모습은 너무나 즐거워보이고, 행복해 보여요.

아이들은 저마다 자신만의 판타지 세상을 만드는데 책 속 아이의 세계 속 친구들은 정말 특별해요!

아이들도 장면마다 나오는 공룡 친구들이 반갑기도 하고, 웃음이 나요.

알고 있는 공룡이 나오면 먼저 이름을 말하기도 하고, 그네가 프테라노돈으로 변신했다며~

하나둘 공룡으로 변해있는 모든 것들이 호기심 가득! 흥미 가득!

​책 제목처럼 나만의 특별한 친구들을 만날 수 있는 세상 하나뿐인 하교길 같아요!!

지금 당장 만날 수는 없지만, 클레이로 만나보는 아이들의 특별한 친구들이에요.

지난 주말에 공룡 클레이틀을 사왔었는데 덕분에 더 재미있게 놀았어요.

유치원 갈 때 보는 구름은 프테라노돈 구름, 아파트 계단은 공룡 화석,

떨어진 나뭇잎들은 암모나이트.....ㅋㅋㅋ

오늘은 클레이로 만들어봤지만, ​다음에 우리도 공룡친구들을 찾아보자는 아이들이네요.

​'특별한 친구들'에 이어 다시 한번 공룡에 대한 상상력을 담은

경혜원 작가님의 신작 '엘리베이터'도 만나보세요.

공룡과 이웃, 엘리베이터 _ 세 가지 요소가 어우러져 독특하고 웃음 넘치는 이야기랍니다.

^^