종이테이프로 꾸미기 펀메이크펀 fun Make fun
재클린 크루피 글.그림, 김미란 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

만드는 재미, 꾸미는 재미 Fun make fun

종이 테이프 꾸미기

시공주니어 네버랜드 13기로 활동 중이라

시공주니어의 신간 소식을 좀 더 빠르게 접하고 있는데

요즘 눈에 들어온 HOT~한 책이 바로 Fun make fun 시리즈에요.

아이들도 저도 너무 좋아할 취향저격 시리즈라 하나하나 다 탐나더라고요.

팔찌 만들기부터 돌멩이 그림 그리기 등 다양한 시리즈들이 있는데

별이들과 함께 해볼 시리즈는 <종이테이프 꾸미기>에요.

요즘 별이들이 만들기 할 때, 테이프를 정말 많이 쓰거든요;;

기존 테이프는 아이들이 자르고 쓰기에는 접착력이 좀 센 편이어서 불편했는데

자르기 쉽고, 색색깔 색도 무늬도 있는 테이프라 별이들이 좋아할 것 같아요.

색색깔의 종이테이프 6개와 커터기, 가이드북 1권으로 구성되어 있어요.

가이드북에는 종이테이프로 할 수 있는 다양한 만들기들이 자세하게 나와있어요.​

만들기 영역도 데코부터 인테리어 꾸미기까지 다양해서 활용하기 좋고,

어려운 만들기가 아니라서 누구나 쉽게 할 수 있을 것 같아요.

서로 다른 무늬의 종이테이프들이에요.

접착력도 아이들이 쓰기에 적당히 좋고, 부드럽네요.

아쉬운 점은 가격에 비해(정가 18,000원) 감긴 양이 너무 적은 듯 싶어요.

커터기에 꽂아 고정해서 써도 되고, 테이프 자체가 부드럽고 사용하기 편해서

커터기 없이도 쓰는데는 큰 불편 없었어요.

별이들 장난감 중에 미용실 놀이 하는게 있는데

여러가지로 활용하며 놀라고 다이소에서 빈 공병들이랑 헤어롤도 사서 넣어줬거든요.

무늬 없는 공병들도 있고, 스티커가 떨어진 부분들도 있어서 종이테이프를 활용해 꾸며주려해요.​

아이들 장난감이 종이테이프 덕분에 좀 더 앙증맞게 변신했어요.

잘 찢어지지도 않고, 접착력이 좋아서 붙이기만 하면 OK!

간단하게 활용할 수 있어서 좋아요.

그냥 공병으로 뒀을 때보다 종이테이프로 꾸며주니

더 화사해지고, 아기자기한 맛도 나고~ 아이들도 놀이할 때 더 좋아하는 것 같아요.​

아이들 놀이할 때 보니 무늬없는 블럭 부분에 붙여서 자기들만의 블럭도 만들더라고요.

그 외에도 만들기할 때나 미술놀이, 집안 인테리어 등으로 곳곳에 활용할 수 있어서

아이들 뿐만 아니라, 어른들도 활용할 수 있는 재미있는 종이테이프였어요.

^^