젖니 요정
민치 지음, 고향옥 옮김 / 달리 / 2020년 4월

요즘 우리 아이들이 하나둘 치아가 빠지고 자라면서

치아에 대한 관심이 많아졌는데

마침 알맞은 시기에 읽어보기 딱 좋은 책을 만났어요!

[젖니 요정]은 젖니에 대해 알아할 이야기를 담은 책이에요.

젓니가 나는 시기와 순서, 충치에 대한 정보, 올바른 양치 습관 등

젖니와 관련된 다양한 정보를 접할 수 있답니다.

그림이 어찌나 앙증맞고 귀여운지

치아와 관련해 흥미로움 만큼이나 무서워하는 아이들도 있는데

이 책은 사랑스러운 그림 덕분에 긴장감 없이 편안하고 즐겁게 보면서

젖니에 대해 자세하게 알 수 있었던 것 같아요.

젖니는 무엇일까요?

젖니는 아기가 처음 만나는 이에요.

아리에게 찾아온 '젖니 요정'과 함께 젖니에 대해 하나하나 배워가요.

치아와 관련해 빠질 수 없는 충치와 양치에 대한 이야기도 나오는데

설명이 너무 쉽고 재미있게 잘 되어 있어서 아이들에게 설명해주기 좋았어요.

저 또한 잘 몰랐던 부분을 자세하게 알 수 있어 유익하고.

사랑스러운 그림과 함께 쉽게 풀어 설명해주니 더 이해가 쏙쏙!

젖니는 연약해서 쉽게 충치가 될 수 있는만큼

한 번 구멍이 나면 다시는 원래 모습으로 돌아갈 수 없어요.

그래서 양치질이 중요하지요!

우리 아이도 충치 치료를 한 경험이 있어서 더 잘 이해하고 공감하는 모습이었네요.

​전체적인 젖니 그림을 보며 자신들의 이를 직접 만져보기도 하면서요.

아이가 초등학교에 들어갈 무렵까지 아이와 함께하는 치아이기 때문에

젖니 시기에 올바른 습관을 길러주면 건강하게 치아를 지킬 수 있을 거에요.

젖니에 대한 자세하고 이해하기 쉬운 그림책 덕분에 아이들과 자세히 알 수 있었고,

꼼꼼한 양치와 치아에 좋은 음식 등 건강한 생활습관까지 신경쓸 수 있는 시간이었어요.

어린 아이들은 물론, 초등학생 저학년 아이들도 보면 좋을 책이라 적극 추천하고 싶어요!

^ㅡ^