명화로 보는 그리스 로마 신화 : 제우스 1 - 신들의 왕, 세계의 기원, 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 명화로 보는 그리스 로마 신화
문이재 지음 / 봄이아트북스 / 2020년 3월

오랜 시간 사랑받고 있는 그리스 로마 신화!

그리스 로마 신화를 다루는 책들이 많다보니 시중에서도

다양한 유형으로 접할 수 있는 이야기인데

이번에 만난 책은 명화와 함께 살펴보는 색다른 구성이었어요.

박물관의 명화로 만들어진 제우스 이야기에요.

봄이아트북스의 명화 관련 책들을 여러권 봤었는데 명화를 선명하게 잘 담는 출판사로 기억하고 있어서

명화로 보며 알아가는 그리스로마 신화 이야기도 기대감 UP!

그리스 신화의 최고 신인 제우스가 주인공인 명화들로 채워져 있어요.

제우스가 어떻게 태어났는지, 제우스의 활약상과 신들의 제왕이 되기까지의 이야기를 담았어요.

우리가 많이 알고 있는 명화들과는 또다른, 그리스 로마 신화와 관련된 명화들이라 처음 보는 그림이 대부분이었어요.

그만큼 ​전 세계 유명 미술관, 박물관과 유럽 각지의 성당에 흩어져 있는 명작들까지

모두 만나볼 수 있어서좀 더 폭넓게 명화 감상을 할 수 있을 것 같아요.

몇 년도 누구의 어떤 작품인지도 책 하단에 적혀 있고요.

​한편으로는 신비롭고, 몽환적인 분위기와 거침없이(?) 담긴 명화이다보니

우리 아이들은 조금 무섭고 잔인하게 느끼는 부분이 많았어요.

생각보다 아이들이 명화를 보며 무서워해서 아쉽게 느껴지는 부분도 있었지만,

색다른 구성으로 알아가는 그리스 로마 신화가 이 책의 특별한 매력인 것은 분명할 것 같아요.

간결하게 압축한 이야기 속에서도 중요한 내용들은 글에서 충분히 알 수 있었어요.

함축된 이야기를 보며 상상해보기도 하고, 궁금한 부분은 더 알아보고 싶은 생각도 들게 하네요.

제우스의 이야기는 2편도 연이어 있으니 참고하세요.​

예술작품과 이야기가 합쳐진 색다른 그리스로마 신화였어요.

세이펜 호환도서인 점도 좋아요.

^ㅡ^