무엇이 무엇이 다를까? - 세계 명작 동화 + 다른 그림 찾기 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 4
김현좌.오현나 지음 / 노란우산 / 2019년 6월

사고력, 상상력, 집중력이 쑥쑥 자라는

노란우산의 [우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북] 시리즈

그 중에서 우리 아이들이 만난 놀이북은 [무엇이 무엇이 다를까?] 에요.

세계 명작 동화를 읽으면서 다른 그림 찾기도 하는 재미있는 놀이북이랍니다.

즐거운 독서와 놀이를 동시에 할 수 있어서 색달라요.

백설공주, 개구리 왕자, 이솝우화 등 친근한 명작동화 이야기가 담겨 있어요.

원작에 비하면 짧은 내용이지만, 한편으로는 이야기가 너무 길지 않다보니 아이들이 가볍게 읽기 좋을 것 같아요.

무엇보다 이 책의 매력은 중간중간 이야기와 관련된 그림이 나오는데

이 그림 속에서 다른 그림 찾기를 할 수 있지요!

글은 ​​7살 아이 혼자 부담없이 읽을 수 있는 양이에요.

익히 알고 있는 명작동화라 어려워하지 않고, 동화를 천천히 읽어봤어요.

두 그림을 보며 다른 부분을 찾아보는데 쉬운 듯 하면서도 헷갈려 하는 부분도 있어요.

찾아야 하는 다른 그림 개수도 점점 늘어나고, 난이도가 쉽게만 나온 게 아니라서 더 좋았어요.

​금세 찾기도 했다가 뒤로 갈수록 난이도가 올라가니 더 집중해서 보는 아이는

무엇이 다른지 물어보면 다른 점도 잘 설명해주네요.

아이들이 좋아하는 놀이와 재미있는 이야기의 만남이었어요.

책 읽는 것을 부담스러워하거나 명작동화를 좀 더 쉽고 재미있게 접해주고 싶다면

이렇게 색다른 놀이북을 통해 시작해보는 건 어떨까 싶어요.

평소에도 즐겨 읽는 명작동화도 읽고, 다른 그림도 찾아보면서 즐거운 책놀이 시간 보냈어요.

^ㅡ^