똑똑한 한글 쓰기 : 받침부터 심화까지 - 쓰기의 힘이 학습 자신감으로 이어지는 똑똑한 시리즈 10일 완성 프로그램
북링크 R&D 지음 / 북링크 / 2019년 5월

한글쓰기를 쉽고 재미있게!

똑똑한 한글 쓰기

[똑똑한 한글 쓰기 _ 받침부터 심화까지]는 제목 그대로 받침은 물론, 심화학습까지 할 수 있는 한글교재에요.

현재 아이가 같은 교재로 난이도만 다른, 자음과 모음 단계를 하고 있어서 다음 연계 교재가 궁금하던 차였거든요.

다음 단계도 살펴보니 이전 단계와 큰 차이 없는 구성이었어요.

여기서 큰 차이 없는 구성이라는 건 내용이 부실하다거나 그런 것이 아니라,

전체적인 패턴 구성이 앞 단계와 비슷해서 우리 아이의 경우, 이어서 익숙하고 친근하게 할 수 있겠다 싶었네요.

14일 완성 프로그램으로 부담없는 양이에요.

한글 조합을 쉽고 정확하게 알아가면서 쓰기도 체계적으로 할 수 있어 좋아요.

생생하고 선명한 사진과 그림으로 받침 있는 단어를 배워요.

일상생활에서 쓸 수 있는 문장 속에 아이가 써야 하는 단어가 나와 있어서

알맞은 문장은 물론, 단어의 쓰임도 자연스럽게 이해되요.

글씨도 반듯하고 꾸밈없는 고딕체라 굿!

자음 'ㅈ' 도 정자로 잘 되어 있고, 쓰는 순서, 글씨 크기 등에 맞게 따라 써 볼 수 있어서

전체적으로 단어는 물론, 바르고 예쁜 글씨체도 잡아줄 수 있겠어요.

복습을 통해 틀린 글자를 바르게 고쳐 보기도 하고,

앞서 배운 단어들 중 알맞은 단어를 넣어 바른 문장도 완성해요.

앞단계 자음모음과 비교해봐도 똑같이

군더더기 없이 꼭 필요한 요소로만 구성된 책이라 좋아요.

쓰기도, 보기도, 읽기도 편한걸요!

어려운 단어가 아니고, 쓰임 횟수도 많은 단어들이라 쓰면서 자연스럽게 언어가 확장될 것 같아요.

한글에 집중해서 쉽고 재미있게 쓸 수 있는 똑똑한 한글쓰기였어요.

^ㅡ^