우주에서 온 아기 이
궈이천 지음, 린샤오베이 그림, 박지민 옮김 / 미세기 / 2019년 3월

대만 최고 도서상 금정상

나미콩쿠르 일러스트레이션상 수상작

우주에서 온 아기 이

핼리 혜성을 만나 친구가 된 아이의 우정을 담은 이야기에요.

동심을 담은 순수한 글과 사랑스러운 그림이 돋보이는 그림책이랍니다.

실제 이 책은 대만에서 가장 주목받는 미디어 아트 예술가 궈이천의

어린 시절 경험을 바탕으로 쓴 이야기라고 해요.

"핼리 혜성은 아주아주 오래 기다려야 겨우 볼 수 있는 특별한 별이란다."

"나도 핼리 혜성과 여기저기 같이  놀러 다니고 싶어요!"

아이의 이가 흔들리기 시작한 날, 아이는 아빠와 함께 핼리 혜성을 보러 갔어요.

다른 별들과 달리 유난히 긴 꼬리에 반짝이는 핼리 혜성이 너무 신기한 아이는 어느새 스르르 잠이 들고, 꿈을 꿔요.

꿈 속에서 아이는 흔들리는 이처럼 동실동실하게 생긴 핼리 혜성과 즐거운 시간을 보내요.

현실인 듯, 꿈인 듯~ 둘의 즐거운 모습이 같이 미소짓게 하네요.

아이도 이가 흔들리는데 핼리 혜성도 우주라는 커다란 입에서 빠진 아기라는 표현이 너무 멋졌어요.

플랩북 형태라 책장을 열면 아이와 핼리 혜성이 함께하는 모습이 펼쳐지는데

환상적이고 아름다운 둘의 추억이 너무 예쁘게 그려져요.

"75년 뒤에 다시 만나자!"

핼리 혜성은 약 75년의 주기로 지구를 스쳐 간다고 해요.

운이 좋은 누군가는 평생 동안 핼리 혜성을 두 번 볼 수 있다는데

아이도 핼리 혜성과 약속한 것처럼 다시 만날 수 있을까요?

사랑스럽고 따뜻한 이야기가 부드럽고 아름다운 그림과 잘 어우러져

핼리 혜성과 아이의 소중한 우정이 밤하늘처럼 아름답게 반짝이는 예쁜 그림책이었어요.

아이들 잠자리 책으로 읽어줬더니 꿈 속에서 핼리 혜성을 만날 것 같대요.

^ㅡ^